18:20 | 14.12.2015 г. | Ystav.com

Юрий Чайка назвал заказчиков "лживого расследования" ФБК

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал имя предполагаемого заказчика нашумевшего фильма о бизнесе своих детей. Оказалось, с ним у прокурора уже давние счеты.

По мнению генерального прокурора, фильм Фонду по борьбе с Коррупцией заказал глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Об этом генпрокурор написал в письме, адресованном редакции газеты "Коммерсантъ".
У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются (глава инвестфонда Hermitage Capital) У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы - написал в письме Юрий Яковлевич.
Дело в том, что с 1996 по 2006 года прокуратура занималась расследованием криминальных схем Браудера, который, по некоторым данным, вывел в офшоры акции "Газпрома" на сумму порядка 5.4 миллиарда рублей. Юрий Чайка связывает выход фильма Алексея Навального с активизацией расследования в отношении дел Уильяма Браудера. В пользу этой версии высказывается и коллега Чайки, следователь МВД в отставке, входящий в "список Магнитского" - Павел Карпов. Он уверен, что активная проверка со стороны ведомств обернется для господина Браудера самыми неприятными последствиями. Также по данным генпрокурора, фондам, подконтрольным Уильяму Браудеру, ныне - подданному Великобритании, удалось сформировать пакет, включающий в себя порядка 7% акций компании "Газпром", и что инвестор пытался шантажировать руководство акционерного общества чтобы в результате конфиденциальные сведения попали в руки иностранных спецслужб и коммерческих конкурентов российской компании. Также Юрий Чайка упомянул о том, что ранее Браудер уже был приговорен судом к 9 годам лишения свободы. Сам Браудер свою причастность к данному расследованию отрицает, заявляя, что это "прекрасная работа, вскрывающая коррупцию в высших эшелонах власти, однако я (Уильям Браудер) не смог внести в нее свой вклад". Отрицает причастность главы Hermitage Capital к расследованию и его автор Алексей Навальный. Он говорит о том, что ожидал, что генпрокурор станет предпринимать попытки переместить внимание аудитории на предположения о заказчике, но не ждал, что в качестве заказчика выберут именно Браудера. Однако факт остается фактом - фильм о бизнесе сыновей Чайки Алексею Навальному заказали, и следы этого заказа ведут в направлении собственных же российских бюджетных средств. По всему получается, что на свои либеральные расследования Навальный получает деньги из российских-же бюджетов, которые и без того тают на глазах. Ранее Устав.ком публиковал версию становления Алексея Навального "номером один" в оппозиции - велика вероятность, что своему нынешнему статусу оппозиционер обязан властям Москвы, и выборам московского мэра, где он выступал оппонентом Сергею Собянину. Напомним, что тогда Собянин набрал 51% голосов, а Навальный всего 27%, не став мэром Москвы, но став "первым оппозиционером в стране". Взращенный правительством оппозиционер продолжает тратить правительственные деньги на то, чтобы дискредитировать правительство?

Устав.ком продолжает следить за ситуацией.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru