12:38 | 03.05.2016 г. | Ystav.com

"Яблочные" дамы большой российской политики

Три яркие и нестандартные дамы пришли в большую российскую политику из партии "Яблоко": Москалькова, Мизулина, Яровая. Одна из них недавно уполномочилась по правам человека, другая заседает в Совете Федерации и занимается вопросами детей, усыновления и однополых браков. Бывшая прокурорша Яровая, возглавляющая комитет Госдумы по борьбе с коррупцией просто удивительная личность. Однако, обо всём по порядку.

Госпожа Москалькова, как и Яровая, вылезла из кителя с погонами, правда милицейского. Генерал-майор в отставке. Случай, можно сказать, уникальный. Генеральша Москалькова с 2007 года сидела в Государственной думе, где отличалась одиозными законопроектами. Например, в 2013 году поддержала закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США, а три года спустя — поправок к закону об НКО (как и сам закон за несколько лет до этого), которые, по мнению ряда правозащитников, ставят под угрозу существование благотворительных фондов. Летом 2012 года Москалькова предложила дополнить Уголовный кодекс статьей «За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития…», наказывавшей до одного года лишения свободы, причиной, по словам депутата, были акции арт-группы «Война» и Pussy Riot. Однопартийцы законодательную инициативу Москальковой не поддержали, лидер партии Сергей Миронов отмечал: «в наших реалиях принимать такой закон нельзя». В 2015 году условиях кризиса предложила переименовать МВД в ВЧК и дать ему соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности.

Вообще деятельность Москальковой можно назвать одиозно-реакционной – «запретить, не допустить, покарать». Не забываем, однако, что она вышла из партии «Яблоко», которая за неимением альтернативного варианта считается чуть ли не оплотом российского либерализма. Либерал Москалькова, затем перешедшая в «Справедливую Россию» в настоящий момент стала уполномоченным по правам человека! Одному Богу известно, кто больше всех пострадает от этой инициативы – сами люди или их права.

Елена Мизулина  - кадр старый и проверенный временим, также своим политическим рождением обязанный партии «Яблоко». В 90-е Мизулина была личностью свободной и демократической, не помышляла о законе «Димы Яковлева». Бывшие соратники Е. Б. Мизулиной по «Яблоку» и «СПС» Сергей Митрохин и Леонид Гозман объясняют неоднократную смену Мизулиной политических партий тем, что она следует за политическими трендами. Нынешний политический тренд – «запретить и покарать», которому бывшая «яблочная леди» следует полностью. Мизулина популярна не тем, что её сын давно живёт за границей и не собирается приезжать в «оплот духовности», за который ратует его матушка.

Ирина Яровая – ещё один представитель так называемой бывшей оппозиции, «яблочная леди» из прокурорского кителя. Говорят, что она борется с коррупцией, которая по словам её коллеги из Следственного комитета Маркина, наблюдается на низовом уровне – среди врачей и учителей. Соответственно, борьба с такой коррупцией ведётся публично на различных ток-шоу у Соловьёва, Малахова и прочих площадках. Говорят, что Яровая активно пиарится за счёт партии «Единая Россия» - несколько официальных партийных сайтов направлены на популяризацию Яровой. Несмотря на активный пиар и высокую должность в Госдуме и партии, лексикон Яровой чрезвычайно беден – это несколько шаблонных фраз, которые она повторяет на протяжении нескольких лет. Проще говоря, Яровая общается с нами через мемы, которые запускает Администрация президента.

Вообще, одинаковые политические мемы, которые определяют современное массовое сознание, ещё одна общая черта «яблочных леди». Чтобы стать популярным, нужно произносить определённые фразы в определённых местах, чем и занимаются эти женщины.

Написать комментарий 1 комментарий

Елена
Елена

Не надо уж "Яблоку" приписывать такие функции, как рождение, формирование и воспитание. "Яблоки", конечно, титаны, но все же не боги. ГАЯ за равные возможности - всем дана свободы выбора - служить стране или скурвиться.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru