15:09 | 03.10.2015 г. | Ystav.com

«Я не морская свинка для экспериментов…»

Редакция Устав. ком  получает послания от населения Свердловской области, в которых содержатся требования о защите их гражданских прав, нарушаемых администрацией губернатора Куйвашеа, предоставленных Конституцией РФ.

 тамара головня

Как уже сообщал Устав. ком, гражданка Российской Федерации, Свердловской области, проживающая в городе Березовском Тамара Дмитриевна Головня, была лишена права избраться на должность главы города. Конкурсная комиссия исключила ее из списка кандидатов без объяснения причин.

Как предположил Устав. ком, и сама Тамара Дмитриевна, произошло это по решению администрации губернатора Свердловской области. Чем же не угодила приспешникам Куйвашева Тамара Головня? Казалось бы, все необходимое для участия в конкурсе у нее есть. Человек она известный не только в Березовском, но и в областном центре, имеет большой опыт общественной и административной работы – до сих пор является председателем территориального общественного самоуправления, долгое время была членом Общественной Палаты Свердловской области, окончила Академию Госслужбы, была Вице-президентом Фонда развития малых городов, на конкурсной комиссии представила внятную программу развития городского округа. А все дело в том, что Тамара Головня всегда говорила правду, отстаивая интересы города и горожан. Такие кандидаты власти не нужны.

Список утвержденных кандидатов (теперь четыре человека) возглавляет действующий глава города Евгений Писцов, и не смотря на то, что во время последнего отчета перед депутатами он не смог объяснить на что городские власти потратили 72 миллиона бюджетных рублей, именно его члены комиссии рекомендовали к избранию на должность главы. Вот такие кандидаты областным властям нужны.

Сегодня редакция Устав. ком получила от Татьяны Дмитриевны письмо, которое мы приводим полностью:

«Я не морская свинка для экспериментов…»

«Принимая решение участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на замещение главы Берёзовского городского округа, я была убеждена, что данный конкурс будет проходить в рамках правового поля, в рамках Закона Российской Федерации, и ошиблась. Законность проведения подобного конкурса не прописана ни в одном Законе Российской Федерации. О том, что на опыте проведения, а то есть на нас будут учиться другие, я услышала во время конкурса. И то, что конкурс является экспериментом. Но я не морская свинка, чтобы на мне экспериментировали…

И раз это эксперимент, не имеющий ничего общего с законодательством, поэтому различные лица позволяют его трактовать по-разному.

Поэтому конкурсная комиссия позволяет себе подменять понятия «персональные данные» и «неприкосновенность частной жизни».

И все свои действия проводить со ссылкой на какое-то виртуальное «действующее законодательство». Что это за такое виртуальное «действующее законодательство» мне до сих пор не понятно, как не понятны действия самой комиссии. Да и сама комиссия не владеет своим «действующее законодательством», которое постоянно ставит комиссию в тупик. Это проявилось и на этапе сдачи документов и проявляется сейчас.

Любой Закон не предполагает его трактовку так или этак. На то он и Закон. Но, видимо виртуальное «действующее законодательство» не подчиняется требованиям Законов Российской Федерации и живет по своим понятиям. Иначе как можно объяснить постоянную перемену мнений членов комиссии под чьим-либо влиянием? Как можно объяснить перемену действий членов комиссии «думали сделать так, а сделали по-другому»? Как можно объяснить «долгие споры» членов комиссии, как правильно поступить в том или ином случае?

Закон всегда однозначен и не предполагает каких-либо вариантов, и решение принимается на основании требований Закона, а не в результате споров. На то он и Закон. Вот и получается, что ссылки на виртуальное «действующее законодательство» только уловки для применения своих незаконных действий.

Любой Закон Российской Федерации, нормативно-правовой акт, либо решение думы. И даже любое решение кокой-либо комиссии, и даже виртуальное «действующее законодательство» не должно противоречить Конституции Российской Федерации. Основного закона государства, обладающего высшей юридической силой, которая, прежде всего, проявляется в верховенстве Конституции. На деле виртуальное «действующее законодательство» комиссии живёт своей жизнью, отличной от требований верховенствующей Конституции.

Конституции, по которой запрещены какие-то опыты, эксперименты над человеком без его согласия. И человек является высшей ценностью.

Конституции, по которой достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления.

Конституции, по которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни и сбор сведений о ней запрещён.

Подобные нарушения требований Конституции Российской Федерации не могут быть объяснены ничем. Даже требованиями каких-либо органов власти.

И я не давала своего согласия, чтобы на моём опыте учился кто-либо, пусть и главы других территорий.

На основании виртуального «действующего законодательства» будет избран глава Берёзовского городского округа. Может ли он считаться избранным законно? По Закону Российской Федерации? Закон Российской Федерации говорит однозначно, что нет.

Тамара Головня. Кандидат на должность главы Берёзовского городского округа, которого «потеряли». 02.10.2015 г.

 Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru