10:15 | 22.08.2016 г. | Ystav.com

Выходные дни закончились, но фильмы еще идут. Андрей Кулик про тайны животных и вампиров

Что делают домашние животные, пока хозяева пропадают на работе? - Спрашивает Андрей Кулик и сам же отвечает

Что делают домашние животные, пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так! Они ведут свою тайную жизнь, полную непредсказуемых проказ, невероятных занятий, общения и приключений, о чём их любящие владельцы и не подозревают.

Анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных» вышел в американский прокат ещё в июле. Вот теперь и к нам добрался спустя месяц с лишним, оставаясь при этом в лидерах проката США. Бюджет фильма — $75 млн. В первый же уик-энд сборы в американских кинотеатрах превысили $100 млн. И, похоже, «сарафанное радио» к «Тайной жизни домашних животных» благосклонно — народ продолжает валом валить. И наши зрители тоже охотно устремились на встречу с четвероногими и крылатыми героями «Тайной жизни…» — озорными, добрыми, дружелюбными и не очень, пушистыми, зубастыми, клыкастыми и безобидными. Но, вне зависимости от крутизны нрава, обаятельными.

Отечественные прокатчики, видимо, понадеялись, что полнометражный американский мультик «Тайная жизнь домашних животных» от создателей анимационной комедии «Гадкий я» будет так же востребован в России, как и на своей родине. Поэтому никаких других ярких премьер одновременно с этим мультиком на экранах пока не увидим. Зато к Дню российского кино, который, как известно, отмечается 27 августа) выходит в прокат отечественный фантастический боевик «Ночные стражи». Его бюджет — 230 млн. рублей. Как бы блокбастер.

Оборотни, упыри и ведьмы существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни. Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу. Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам…

Что-то напоминает? Какие-то дозоры? Это вам, конечно, кажется — создатели уверяют, что новый фильм — вполне оригинальная история. Сценарий картины был написан Олегом МАЛОВИЧКО («Домовой», «Призрак», «Ёлки», сериал «Метод») почти 5 лет назад. Но вот к реализации продюсеры Рубен ДИШДИШЯН и Вадим ГОРЯИНОВ приступили лишь в 2015 году, когда к группе присоединился Леонид ЯРМОЛЬНИК. При этом Леонид Исаакович изначально пришёл в проект только в статусе продюсера, но уже скоро, погрузившись в материал, принял решение исполнить одну из ключевых ролей — руководителя секретного отдела «Н» майора Гамаюна.

Леонид Ярмольник вспоминает:

Не в моих правилах подключаться, скажем так, на середине пути, когда уже начался подготовительный период, выбран режиссёр, идёт подбор артистов. Обычно если становлюсь продюсером, то на самом начальном этапе, «от печки», когда что-то только-только затевается, пишется сценарий. Тогда несу ответственность за всё. Но с Вадимом Горяиновым мы работали много раз, я доверяю его вкусу и профессиональным качествам.

Сценарий мне понравился, как и кандидатура режиссёра Эмилиса ВЕЛИВИСА. Посмотрел его предыдущий фильм «Занесло» и, ещё не будучи знакомым с ним, влюбился как в режиссёра. Он сделал кино с невероятным юмором, очень бойкое, изобретательное, красивое. И я решил, что могу себе позволить присоединиться к этой компании.

Для режиссёра Эмилиса Веливиса, у которого существенный опыт в работе над триллерами, боевиками и детективами, «Ночные стражи» тем не менее стали экспериментом:

Это многожанровый узел. Вся драматургическая структура держится на триллере и фэнтези, но много и других жанровых сегментов. Здесь присутствуют и драма, и экшен, и детектив, и комедия, и чёрная комедия, и мелодрама. В сценарии закладывался сам жанр, а потом мы с продюсерами думали, в какую сторону потянуть больше — в драму или комедию.

Если говорить о референсах, то для комических элементов это «Люди в чёрном», фильмы Тима БЁРТОНА, для мелодраматических — «Сумерки». Но нельзя сказать однозначно, что фильм похож на какую-то картину, снятую до этого, ведь делать копию чего-то не имеет смысла. Я бы определил «Ночных стражей» как городской экшен и фэнтези смешанного жанра.

Веливис очень доволен работой актёров. Кроме Леонида Ярмольника в фильме снялись Иван ЯНКОВСКИЙ, Любовь АКСЁНОВА, Михаил ЕВЛАНОВ, Елена ВОЛКОВА.

В фильме много компьютерной графики. Арман ЯХИН, глава известной студии MAIN ROAD|POST, объясняет: «Самые сложные сегменты связаны с вампирами и их трансформациями. Например, появление и омолаживание Янкула, который после воскрешения из скелета превращается в молодого, крепкого человека. Или смерть вампиров, при которой у них постепенно исчезает кожа, они распадаются на части. Не менее серьёзную работу провели по сцене боя отдела «Н» и упырей внутри вагона, летящего в подземке на полном ходу. К проекту мы подключились по предложению продюсера Рубена Дишдишяна. Это необычное и неожиданное кино, где есть смесь остросюжетного боевика и вампирской саги с любовью, превращениями, плохими и хорошими вампирами. Мне показалось это очень интересным. Во-первых, сам люблю фильмы таких жанров. Во-вторых, у нас в портфолио много военных картин, а вот про вампиров ещё не делали. Так что включились в процесс с удовольствием»

Кинообозреватель Андрей Кулик

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Можно было одним предложением ограничиться - Полная фигня и неплохой мультик

Ответить

Рейтинг@Mail.ru