13:19 | 21.03.2016 г. | Ystav.com

"Выборы проиграны". Реж захватила "Единая Россия"

История, которая начиналась как банальный развал крупного Свердловского муниципалитета, получила неожиданное продолжение. Как оказалось, у губернатора в Реже были куда как более далекоидущие планы по партийной линии - прошедший праймериз показал не совсем обычный результат.

По итогам праймериз, Реж оказался "подмят" "Единой Россией" практически полностью. Проблем с достижением кворума в местном парламенте, во всяком случае, теперь возникнуть не должно - 17 из 20 депутатов городской думы являются членами "ЕР", а оставшиеся трое - беспартийные, но лояльные все той же партии.

Хотелось бы знать, каким образом все остальные партии так просто "слили" целые выборы в целом крупном муниципалитете? Ответов здесь несколько, для каждой партии свой. Так, ситуация у ЛДПР сложилась следующим образом - от партии в Реж выдвигались Вадим Аверьянов и Иван Обухов. И если Аверьянов легко отделался, просто ничего не получив, то для бизнесмена с овощебазы ситуация пока складывается еще сложнее - в самый канун праймериз он был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Устав.ком задал Ивану Валерьевичу Обухову вопрос относительно сложившейся ситуации, однако, за неимением времени вести пространные диалоги, бизнесмен просто ответил, что он не является мошенником. На фоне происходящих политических событий нетрудно допустить мысль, что Ивана Обухова "закрыли" как раз не из-за реальных мотивов, а постольку, поскольку выборы.

Администрация губернатора оказывала давление и на других кандидатов. Кандидат от КПРФ Алексей Потапенко, который являлся чуть ли не фаворитом в вопросе противостояния "Единой России" на этих выборах, был просто-напросто снят без какой-либо внятной причины.

Впрочем, редакция Устав.ком может сделать предположение относительно причин снятия Потапенко: мало того, что он в действительности должен был получить мандат в силу своего положения на выборах, так он еще и выступил с заявлением о том, что в областное руководство пробралась преступная группировка. Как известно, обидеть губернатора может каждый, и Потапенко пришлось не оказаться в гордуме Режа.

Похожая судьба постигла и бывшего градоначальника Александра Чепчугова, который выступал с критикой городской администрации. Будучи самовыдвиженцем, он, тем не менее, не проявлял лояльности "областной власти", и на выборах также не преуспел.

По крайней мере о трех-четырех кандидатах можно сказать, что их откровенно "зарубили". Признавая, что допустили некоторые ошибки при выходе на выборы, представители партий, тем не менее, признают и другое: областные власти попросту оставили всех без шансов, переиграв на режевском "поле" как детей. Сложно сказать, нормализуется ли теперь ситуация в муниципалитете - напомним, что положение в городе ухудшилось также из-за инициатив главы региона. Нужно ли давать спасать что-то человеку, который сам это загубил?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru