07:35 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Вы всё врёте, - сказало Минобороны России

Минобороны назвало «конспиративной теорией» доклад о причастности российских военных к крушению «Боинга»

Минобороны РФ опровергло сведения о возможной причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского «Боинга» MH17 на юго-востоке Украине, опубликованные исследовательской группой Bellingcat. Об этом сообщает РБК.

Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал,

— говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос издания.

Представитель ведомства Алексей Комаров назвал публикации Bellingcat «конспиративными теориями», которые не подлежат «серьезному комментированию». По словам чиновника, ранее публикации Bellingcat «многократно опровергались блогерами и экспертами», передает РБК.

Комаров также заметил, что позиция Минобороны по поводу трагедии не изменилась.

Минобороны России неоднократно публично и аргументированно доводило свою позицию о причинах катастрофы и вероятной причастности к ней военнослужащих Вооруженных Сил Украины,

— отметил замначальника управления.

23 февраля международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала расследование о российских военных, предположительно причастных к крушению малайзийского «Боинга» MH17 на юго-востоке Украины в 2014 году. В докладе указывается, что «Боинг» мог быть сбит из установки «Бук», которую на Украину отконвоировали российские военнослужащие из 53-й зенитно-ракетной бригады.

Малайзийский «Боинг», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Западные и украинские политики считают, что «Боинг» был сбит сепаратистами, воюющими на востоке Украины. Россия обвинила в авиакатастрофе украинских военных.

Расследование катастрофы, которое проводится под руководством Нидерландов, показало, что самолет был сбит ракетой из зенитного комплекса «Бук». В январе 2016 года Росавиация направила Нидерландам «новые важные факты» об обстоятельствах катастрофы, опровергающие ряд выводов следствия. Голландский Совет безопасности отказался считать эту информацию «новыми и существенными доказательствами», передает РБК.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru