12:38 | 09.04.2016 г. | Ystav.com

Вы удивитесь, но в Свердловской области есть современная медицина. Где? В тюрьме

Вернее, не совсем в тюрьме, в лечебно исправительном учреждении №51  Нижнего Тагила. Здесь в строй после ремонта была введена палата интенсивной терапии

До ремонта стены в палате были окрашены в синий цвет, на полу лежал линолеум, удобств пользованием сантехникой не было, освещение также устарело. В сентябре 2015 года новый руководитель учреждения Дмитрий Григорьев начал ремонт в хирургическом блоке и палате интенсивной терапии. 

Стены и пол теперь выложены сверкающей кафельной плиткой, в палате установлена новая сантехника с раковиной, подводкой горячей и холодной воды.

Заменены старые осветительные приборы на современное освещение - светодиодные лампы экономичные в использовании, к каждой кровати подведены сигнальные кнопки вызова медика. Сегодня палата – обеспечена новым медицинским оборудованием, у каждой кровати установлены концентраторы медицинского кислорода, они эффективны после операции на грудной клетке, на дисплей прибора выводится количество подаваемого кислорода. 

Медицинский кислород имеет централизованную подачу и в операционный блок на три операционных стола для проведения наркоза. Здесь же установлена новая дверь для доставки пациента на каталке после операции из операционного блока. Стерильная обстановка палаты наблюдается повсюду.

На открытии палаты интенсивной терапии (ПИТ) присутствовали врио начальника ЛИУ-51 подполковник внутренней службы Д. Григорьев, начальник больницы №6 МСЧ-66 ФСИН России подполковник внутренней службы А. Борщ, заведующий торакально-хирургического отделения Г. Романов, врач травматолог С. Еланцев. Удобства для пациентов хирургического отделения оценил весь медицинский персонал и больные.

Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. И каким выйдет человек из мест лишения свободы администрации учреждения ЛИУ-51 и медицинским работникам не безразлично. Качественное современное здравоохранение необходимо даже в тюрьме.

Примечание Устав.Ком.

Жаль, что руководство Свердловской области этого не понимает.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

Никита Иванович
Никита Иванович

Жаль, что медицинскими услугами ГУФСИН не могут пользоваться нормальные жители Нижнего Тагила, которые никого не ограбили и ничего не украли

Ответить

Рейтинг@Mail.ru