10:02 | 12.03.2016 г. | Ystav.com

Вторая ракетка мира Энди Маррей призвал изнать Марию Шарапову из большого спорта

Британец Энди Маррей прокомментировал допинговое дело Марии Шараповой для Guardian. Россиянка была уличена в употреблении препарата мельдоний, который с 1 января 2016 года входит в спиок запрещенных веществ

Не мне выносить ей наказание, но человек, который принимает запрещенный препарат и проваливает допинг-тест, должен получить дисквалификацию. Если ты принимаешь лекарство не для того, для чего оно создано, то оно тебе не нужно, и ты используешь его для того, чтобы улучшить свои результаты. И мне это не кажется правильным. Я прочитал, что с 1 января у 60 в допинг пробах человек нашли мельдоний. Неожиданно, что у такого количество топ-спортсменов из разных видов спорта обнаружились проблемы с сердцем.

Также Маррей прокомментировал слова Шараповой о том, что она не знала, что препарат с 1 января будет запрещен.

Некоторые люди очень доверяют своей команде, и трудно сказать, как всем стоит поступать, но это часть ее работы – знать все, что попадает в ее организм и полагаться не только на слова своего врача или физиотерапевта. Нужно самостоятельно все проверять и перепроверять, чтобы быть уверенным, что не принимаешь ничего запрещенного.

Кроме того, британец, играющий ракетками Head, прокомментировал заявление компании о планах продлить контракт Шараповой.

По-моему, это странная позиция, учитывая то, что происходило в последние дни. Даже не знаю, что еще сказать. На данном этапе важно изучить все факты и получить как можно больше информации, прежде чем принимать подобное решение. Лично я не стал бы так реагировать.

Производитель спортивного инвентаря Head решил продлить контракт с теннисисткой Марией Шараповой. Об этом у себя в Twitter написал спортивный репортер The Times Мартин Зиглер со ссылкой на сообщение компании.

В течение более десяти лет Шарапова была «примером для подражания» и вдохновила миллионы фанатов по всему миру на то, чтобы смотреть теннис и играть в него, говорится в сообщении. Честность и мужество, с которыми она признала и объявила о своей ошибке, заслуживают восхищения,

— добавляют в компании.

Head планирует работать с Шараповой еще многие годы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru