19:43 | 25.10.2015 г. | Ystav.com

Вслед за Главой Белоярского будет Губернатор? Из-за замерзающего города Куйвашеву снова ничего не будет

Таблоид А(О)ксаны Рашидовны Пановой Znak.com особо близкий к Губернатору Куйвашеву опубликовал репортаж из замерзающего города в Свердловской области. Смысл статьи понятен — перевести ответственность на местные власти и отвести удар от Куйвашева. Как отмечают журналисты в прошлом году замерзал Сухой Лог. В этом году — катастрофа масштабней и замерзает Белоярский. Эксперимент по модернизации изношенных тепловых систем, который планировалось распространить в будущем на весь регион, обернулся коммунальным коллапсом и тысячами замерзающих людей. Фактически сейчас ситуация складывается таким образом, что работу, которую должны были контролировать и осуществлять областные власти в который раз выполняет замгепрокурора РФ Юрий Пономарев. Причина срыва начала отопительного сезона  в том, что за три года ни руководство муниципалитета, ни областные власти не могут отремонтировать местную котельную. Котельную удалось запустить на солярном топливе. Но в результате вместо положенных по нормам 70 градусов, вода в батареях едва прогревается до 40. Прокуратура Свердловской области инициировала проверки в отношении администрации муниципалитета и вынесла постановление главе Белоярского Павлу Юдину в кратчайшие сроки устранить нарушения и обеспечить теплом жилые дома, детские сады и школу поселка. Известно, что строительство котельной началось еще три года назад. Позже выяснилось, что она не соответствует техническим требованиям и построена с многочисленными нарушениями. В этом году власти инициировали очередной ремонт котельной, но не закончили его вовремя. В результате с наступлением холодов поселок оказался без тепла.

Получается, что пока Губернатор «греет косточки в Италии» его работу выполняет замгепрокурора… а близкая к Губернатору журналистка пытается перевести всю ответственность на муниципальных служащих.

Свердловское управление СК РФ возбудило в отношении местных коммунальщиков и чиновников уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». На место работать с населением выехал прокурор области Сергей Охлопков. То, что происходило в Белоярском уже называют «коммунальный ад». Эпицентр происходящего — находится в центре города, на улицах Юбилейной, Центральной, Милицейской, Ключевской, Ленина. Все это в нескольких сотнях метров от администрации муниципалитета. Прием граждан ведет прокурор Свердловской области Сергей Охлопков на встречу с ним пришло около сорока человек. Местной котельной ведает МУП «Новые технологии» что звучит очень символично. В МУПе трудятся работяги, но сами они пока ничего не понимаю в новой котельной. Не так давно, вместо «Новых технологий» котельная была в распоряжении МУПа «Белоярские тепловые сети». Новые работники, не сумев разобраться в работе котельной пускали тепло несколько раз из-за чего дома то прогревались то промерзали. Местные жители вынуждены обогреваться электричеством, но суммы, которые потом придется платить жителям за электричество уже сейчас кажутся неподъемными. Кругом бардак. Как отмечают местные депутаты они предложили Главе Белоярки Павлу Юдину обратиться за помощью к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Местные депутаты даже попытались добиться отставки Главы. Впрочем, возможно глава не едет к Губернатору по той простой причине что он как раз и является его «ставленником». Ведь среди независимых муниципальных образований в области только Нижний Тагил и Екатеринбург .

Статья знак.ком в сети Интернет представлена по запросу «Репортаж из замерзающего города, главе которого осталась неделя до расстрела» (таковы настройки СЕО сайта знак к этой статье). Странно, что журналисты в упор не замечают ответственности Губернатора Куйвашева, который вместо того чтобы помогать жителям наслаждается средиземноморской диетой.

Интересно, что глава муниципалитета Павел Юдин является родственником скандального «диетолога» Ильи Гаффнера. Семья Гаффнеров, в Белоярском районе укоренилась давно. У депутата там крупный сельскохозяйственный бизнес, а родственники занимают «хлебные» должности во власти. Например, бывшая жена главы Белоярского ГО Эльвира Юдина является близкой родственницей Владимира Кузьминых, мужа родной сестры Ильи Гаффнера Ирины (Гаффнер – дев.) Кузьминых.   Интересно, что Гаффнер пользуется особым покровительством Губернатора Евгения Куйвашева. В ходе различных политических разборок депутаты от Единой России и вчастности, Илья Гаффнер используются для голосования в удобном для Куйвашева ключе. Илья Гаффнер в этом плане является "верным куйвашистом" выполняя все пожелания Евгения Куйвашева. В такой ситуации совсем не удивительно, что Губернатор по сути игнорирует ситуацию в Белоярке - привлекать повышенное внимание к этой территории и связывать кризис со своей персоной ему бы не хотелось. К примеру, за то что в прошлом году замерзал другой город в Свердловской области Куйвашев, равно как и члены его "тюменского спрута" не понесли никакой ответственности.
Ystav.com, 2015, Екатеринбург

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru