18:55 | 26.04.2016 г. | Ystav.com

Все достижения Куйвашева за 4 года работы: отсутствие результатов, лишь пустые обещания

Ни для кого не секрет как чиновники любят кормить граждан надеждами и обещаниями на лучшее будущее. Однако на сколько их слова правдивы и соответствуют действительности может показать только время. Например, губернатор Евгений Куйвашев в мае отметит четырехлетие своей работы в качестве руководителя Свердловской области. А это уже вполне приличный срок, чтобы проверить результаты выполнения возложенных на него обязательств.

Госдолг и дефицит свердловской казны

 «Первым своим решением в качестве губернатора я создам рабочую группу, куда войдут представители финансовых и налоговых органов региона. Мы должны проанализировать ситуацию с долгами, имеющимися у Свердловской области, оперативно продумать решения по росту эффективности бюджетной политики, повышению налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты».

Такое заявление сделал Куйвашев, выступая перед депутатами Заксобрания в мая 2012 года. На тот момент долг Свердловской области составлял 21 миллиард рублей. А за годы активной работы губернатора «над ростом эффективности бюджетной политики» долг не только не сократился, но и вырос в 3 раза – на 1 января 2016 года его величина достигла 66,5 миллиардов рублей. Помимо этого вырос и дефицит областного бюджета с 1,2 до 14,6 миллиардов рублей.

Коммунальный ад жителей Свердловской области

«Жилищно-коммунальное хозяйство должно выйти из стадии «черной дыры» и стать прозрачным, четким, эффективным механизмом, ориентированным на нужды людей. Необходимо наладить постоянный мониторинг деятельности ресурсоснабжающих организаций, общественный контроль работы управляющих компаний. Это должно стать одним из приоритетов работы правительства области и глав муниципалитетов» - заявил Евгений Куйвашев.

Ситуация не только не изменилась, но и приобрела новые проблемы в сфере ЖКХ. Об этом говорит износ коммунальных сетей во многих муниципалитетах, однако областная власть в большинстве случаев в ответ на жалобы местных чиновников отвечает равнодушием и бездействием. В подтверждение данного высказывания служат коммунальные бедствия по всей Свердловской области: поселок Белоярский, Невьянск, Артемовский, Реж. Жители городов выходили на митинги, требуя отправить министра ЖКХ области Николая Смирнова в отставку, но Евгений Куйвашев всегда занимал сторону своего подчиненного, игнорируя недовольство людей.

Губительная "оптимизация" здравоохранения и капремонты.

«Главной своей задачей как губернатора Свердловской области считаю улучшение качества жизни людей. Повышение качества жизни в каждом муниципалитете, каждого конкретного жителя области», – пообещал Евгений Куйвашев областным депутатам и всем свердловчанам в мае 2012 года.

И снова обещания губернатора оказались пустыми. В 2015 году в Свердловской области была провалена программа капремонта. За нее отвечал Александр Караваев, глава регионального фонда содействия капремонта, а также по совместительству приближенный Куйвашева, который, кстати, и назначил его на эту должность, даже несмотря на то, что депутат не имел для этого ни соответствующего образования, ни опыта работы.

Что касается медицины в регионе, то она «погибла»: под предлогом «оптимизации здравоохранения» по всей области закрываются в больницы, идет сокращения персонала, а медперсоналу несмотря на их опыт и квалификацию урезают зарплаты. Отметим, что если посмотреть на суммы, которые удалось сэкономить на здравоохранении, то они полностью соответствуют, тем суммам, которые уйдут в 2016 году на пиар губернатора.

 «Эффективная» промышленная политика

«Свердловской области нужна эффективная промышленная политика, направленная на решение этих и многих других задач. Промышленность Свердловской области – это основа. И эта основа должна быть мощной», – отмечал во время своего выступления Евгений Куйвашев.

От высокопарных слов ничего не осталось, как только Свердловская область почувствовала на себе дыхание экономического кризиса. В последние два года не прекращается спад производства в ключевых отраслях хозяйства региона – тяжелой и обрабатывающей промышленности. В регионе обанкротились заводы, существовавшие с XVIII века.

Несмотря на благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру на рынке металлов, металлургические предприятия Свердловской области также снизили объемы выпуска своей продукции, что отразилось на общем социально-экономическом положении в регионе. И соответственно за сокращением производства начались волны массовых увольнений сотрудников.

Несбывшаяся «Столица»

«Развитие Екатеринбурга должно стать примером, рабочей моделью, катализатором роста для других муниципалитетов области. И поэтому нам, на мой взгляд, нужна специальная программа по дальнейшему развитию столицы Свердловской области и Уральского федерального округа», – пообещал Евгений Куйвашев, вступая в должность губернатора.

В рамках программы «Столица», которая была анонсирована еще в мае 2012 года, Екатеринбург за 5 лет планировал получить 20 миллиардов на развитие инфраструктуры. Однако по факту «Столица» оказалась лишь предвыборной программой кандидата от области Якова Силина на пост мэра Екатеринбурга. И как только он провалился на выборах «Столица» сразу же превратилась в профанацию. Теоритически она существует, а вот на деле в ней заложено областное финансирование только на строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги, которая и так находится в ведении области и не относится к муниципалитету.

Таким оборазом, на сегодняшний день результаты работы Евгения Куйвашева прямо противоположны тем обещаниям, что политик давал, вступая в должность губернатора. Однако судя по всему, менять тактику по управлению областью Куйвашев не планирует.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru