04:17 | 12.04.2015 г. | Ystav.com

Всадники «объективной» журналистики ura.ru, znak.com, и примкнувший к ним Вечерние ведомости

О том что политические СМИ региона ангажированы до невозможности очевидно любому, кто хоть немного погружался в политическую реальность Свердловской области. В ангажированности обвиняют абсолютно всех, в том числе и Ystav.com. Так или иначе, но иногда полезно провести анализ ангажированных источников, чтобы сделать ряд интересны выводов. О том к каким выводам можно прийти читая слухи на этих изданиях – в материале Устава.

Куйвашева начали защищать

Здесь особенно отличился znak.com, который в итогах недели отметил что «Кремль не поддержал атаку на Губернатора». Вообще-то диванным экспертам А(О)ксаны Пановой хотелось бы напомнить, что Кремль всегда стоит над любыми схватками и примыкать к атакам или не примыкать к ним – не задача Администрации Президента. По сведениям, которые есть в нашем распоряжении в Администрации Президента раздражены поведением Куйвашева, и то, каким образом он нарушает межэлитный мир в регионе. В Администрации Президента сидят не глупые люди и они прекрасно видят потуги окружения Губернатора «перевести стрелки» на кого угодно, и свалить вину за конфликты на третьих лиц. В Полпредстве вообще гуляет версия, что скандалы с дипломом Куйвашева могли быть запущены намеренно самим же Куйвашевым. Дело в том, что скандалы связанные с формальностями отводят внимание от самого главного – тотального бардака, который творится в регионе, долгах областного бюджета и нашествии «тюменского спрута». Есть даже информация о том, что Куйвашев планирует публично объявить о получении заочного высшего образования. Объявление будет в духе: «я имею диплом юриста, а теперь вот для управления регионом хочу больше вникать в процессы и хочу получить образование экономиста». Короче говоря, тему с дипломом активно подхватили дружественные Губернатору СМИ, но изворачивать будут её исключительно в выгодном для Куйвашева свете.

Сергей Носов расценивается как главная угроза «тюменскому спруту»

Иначе никак не объяснить тот факт, что активизировались нападки на мэра Тагила со стороны дружественных Куйвашеву изданий. Как было отмечено в последних слухах (здесь особенно отличились вечерние ведомости) к мэру Тагила может быть приковано повышенное внимание. При этом упускается тот факт, что область откровенно саботирует финансирование муниципальных образований. Здесь вспоминается «аналитика» этого же информационного агентства, когда относительные и абсолютные показатели социально-экономического развития Екатеринбурга вдруг почему-то засчитали в заслугу Куйвашеву, а достижения региона почему-то оказались никак не связаны с успехами крупнейшего города области. Кстати о вечерних ведомостях. Ройзман, по которому так любят пройтись журналисты этого издания, защитил свой диплом в суде. Понятно, что качество и уровень образования мэра Екатеринбурга тоже вызывает вопросы: как-никак Ройзман учился почти десять лет. Тем не менее суд установил законность диплома Ройзмана, а многие жители Екатеринбурга лично знакомы с его одногруппниками, а не как в случае с Куйвашевым «одна женщина сказала что помнит его лицо». Поэтому тема диплома Ройзмана постепенно становится табуированой.

Администрация Губернатора боится сильных и независимых игроков

Сначала статья на урашке, а затем и слухи на знаке указывают на то, что Пересторонин и Гайда лично контролируют информационную повестку по Овощебазе номер 4 и Ивану Обухову. Судя по тону, который задают издания близкие к резиденции, в администрации опасаются что молодой предприниматель проявляет самостоятельные шаги, никак не консультируясь с ними. Тут и ревность что Обухов может примкнуть к другим центрам силы, и жадность в связи с личным желанием заработать на молодом политике, и опасения в связи с его неподконтрольностью областным властям. Из этого уже следует, что помимо информационных нападок следует ждать уже более реальных шагов по саботажу политической карьеры Ивана Валерьевича Обухова. В информационном же поле нападкам будет подвергаться не только он, но и его ближайшее окружение. Недаром в последних слухах znak.com совершенно не разобравшись в ситуации  (а скоре всего намеренно) указали что «Овощебаза №4» теряет позиции и в бизнесе», в то время как ситуация с журналом «Регионы России» может трактоваться с точностью до наоборот.

Статьи и слухи используются как «разводка» своих же соратников

Слухи по поводу мандата Игоря Баринова и ситуации в Единой России наводит на очень глубокие мысли. Во-первых становится понятно, что мандат судя по-всему пытались каким-то образом продать, но за те деньги которые его «отдают», «брать» его отказываются. С другой стороны, принижая стоимость мандата Баринова (через соответствующий слух) Резиденция пытается объяснить тем, кому обещала этот мандат, что он им не особенно-то и нужен. Касается это в первую очередь Валерия Савельва, которому уже почти 10 лет обещают мандат депутата Государственной Думы, да все никак не срастется. В этот раз ситуация похожая. Во-вторых znak.com указал что наиболее вероятным кандидатом на кресло Баринова является Лариса Фечина, а ura.ru отписалось почему она скорей всего не займет это место. Опять же слухи лично для Ларисы Геннадьевны, которая должна прочитать эти слухи и убедиться, что её главные враги сидят в ОНФ, а коварный Косарев никак не даст ей вырасти. Да вот незадача – сам Косарев отношения к мандату Баринова имеет очень отдаленное, а значит и повлиять на решение по Фечиной, равно как и Валерий Якушев не может. Соответственно, главным препятствием для Фечиной может быть только Администрация Губернатора. А вот для Людмилы Бабушкиной специально подготовлены слухи на вечерных ведомостях. Мол «Людмила смотри, ты ведешь переговоры с Носовым! А-та-та как нехорошо! Если не получишь мандат то только потому что дружила с мэра Тагила!». Из всех этих слухов следует в общем-то банальный вывод: администрация Губернатора в лице Гайды и Пересторонина заранее готовит объяснения, на случай отказа одному из кандидатов на место Баринова.

Окружение Губернатора решило «забить» на ЕГД и ее депутатов

Опять же если внимательно посмотреть слухи и информационную повестку последнего времени, то Екатеринбургская городская дума выпала из внимания Куйвашева и его окружения. Вероятней всего большинство договоренностей, которых удалось достигнуть ранее, будут обнулены, и те, кому что-то было обещано от областной команды останутся «при своих». Показательно в этом отношении риторика в отношении совокупности депутатов городской думы (обращение к Губернатору по поводу дорог) а также в отношении Михаила Гаранина о возможности сменить политическую ориентацию мы уже говорили. Выставляя Гаранина «политическим трансвеститом» областная команда дает ясный сигнал: дума нам не интересна, участвовать в «разборках» депутатов Екатеринбурга нам надоело. Опять же на этой неделе был дан ясный сигнал депутатам от Единой России в городской думе, что они не особо интересны областным властям и привлекать их политическим проектам станут гораздо меньше.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru