11:43 | 08.06.2016 г. | Ystav.com

Вожди забытой "Новороссии" хотят вести переговоры с Надеждой Савченко

Надежда Савченко заявила, что готова лично проводить переговоры с главарями ДНР и ЛНР как с "народными депутатами"

Представители ДНР отреагировали на заявление летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которая предложила начать прямые переговоры с "главарями" самопровозглашенных республик. Полпред ДНР Денис Пушилин объявил о готовности сесть с ней за стол переговоров при одном условии, передает РИА "Новости".

Очень странно, что именно у Савченко возникли такие мысли, что нужен диалог, необходимо разговаривать с Донбассом, стрелять бесполезно и все остальное. Поэтому, если у Савченко будут необходимые полномочия, мы готовы с ней разговаривать,

- пояснил Пушилин.

По его словам, позиция Киева в переговорном процессе остается неконструктивной, и для изменения ситуации необходимо политическое решение. "Решать Киеву. Если Савченко в этом плане сможет урегулировать вопрос, пусть это будет Савченко", - резюмировал Пушилин.

6 июня Савченко отправилась с визитом на Донбасс. Она пообщалась с военными, встретилась с бывшими сослуживцами и даже посидела за штурвалом военного вертолета. Говоря о путях разрешения конфликта на Донбассе, она предложила не снимать санкции против России, которая, по ее мнению, до сих пор не поняла, что ей надо уйти с востока Украины", и вести переговоры с ДНР и ЛНР без посредников, то есть отказавшись от Минского процесса.

Надежда Савченко заявила, что готова лично проводить переговоры с главарями ДНР и ЛНР как с "народными депутатами"  

Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - пусть позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить,

- сказала украинская летчица, герой Украины и член Европарламента.

Примечательно, что до ее визита глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не собирается вести с Савченко прямой диалог, а просто сразу ее пристрелит, - передавал портал "Новости Донецкой республики":

Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная. Если Савченко сюда приедет, сразу мой маленький совет: выходит на линию фронта, мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно.

Радикальные украинские СМИ выступили резко против возможного диалога между Надеждой Савченко и вождями несостоявшейся Новороссии

  • Никаких переговоров с Захарченко, Плотницким и другими марионетками Кремля быть не может. Никто не договаривается с тараканами - их либо травят дустом, либо мочат тапком.
  • Прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском - это одно из желаний Кремля в рамках снятия санкций с России.
  • Тогда главный тезис Путина о том, что это внутренний гражданский конфликт будет иметь подтверждение. Это точно Украине не требуется.
  • Захарченко, Губарев, Пушилин, Плотницкий и кто-либо из террористов не может быть нардепом или тем, кто ведет переговоры.
  • Они не избирались, а назначались кураторами из Москвы. Они нелегитимны.
  • Кроме того они убивают украинцев и совершают иные преступления, а значит как военные преступники подлежат суду или уничтожению. Даже сейчас все свои действия они согласуют со своим кремлевским руководством.

- С такими основными тезисами выступила радикальная украинская пресса.

Между тем, пресловутые Минские договоренности действительно зашли в тупик. Поскольку главное их условие - восстановление государственной границы между Россией и востоком Украины будет означать практически немедленную гибель для самопровозглашенных пророссийских республик ДНР и ЛНР. А пока, несмотря на перемирие, ежедневно с обоих сторон гибнут люди.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru