18:44 | 13.11.2015 г. | Ystav.com

Вопреки…Фонд содействия капремонтам в Свердловской области получит бюджетные деньги !?

На фоне выводов вчерашнего совещания членов межрегиональной инспекции ОНФ, которая разбирала результаты деятельности Фонда содействия капремонтам и лично Александра Караваева, что называется «по косточкам», предложения Минфина в проекте бюджета 2016 года выглядят либо как законченный идиотизм, либо как сознательный преступный сговор.

Устав. ком уже сообщал о выводах участников межрегионального совещания ОНФ по реализации программы капитальных ремонтов, которое прошло накануне. Самым значимым из них по эмоциональной оценке и реальным последствиям для дальнейшей карьеры Александра Караваева можно считать выступление депутата Госдумы РФ Валерия Гальченко:

«Впечатления катастрофические, хотя я жизнь знаю. Проектировщики, как выяснилось, даже не выходили на дома, а делали проекты по фотографиям. При этом 100 миллионов рублей на проектирование. И у меня в голове одно крутится – сажать, сажать, сажать! Ведь это кровные деньги, не какие-то там отстраненные бюджетные, которые мы как бы и не считаем своими уже, а это то, что остается у людей в кошельке после вычета налогов».

Тем не менее, согласно законопроекту о бюджете 2016 года Фонду капремонтов предполагаются дополнительные финансовые вливания в виде субсидий на сумму  100 миллионов рублей. В этом году Фонд уже получил 140 миллионов, а программа провалилась.

В этой связи стоило бы разобраться в следующих вопросах:

- во-первых, зачем и на что конкретно выделяются бюджетные средства;

- как и на что они расходуются на самом деле;

- кто и на каком основании принял такое решение, если очевидно, что программа не выполняется;

- кто и когда понесет ответственность за нанесение многомиллионного ущерба гражданам Свердловской области и хищение их средств  (давайте уж называть вещи своими именами);

- и когда, наконец, прокуратура увидит в деятельности Фонда не только несоответствие требованиям занимаемой должности его руководителя Александра Караваева, а именно ФАКТЫ, изложенные в предыдущем пункте;

Возможно, опьяневший от денег, власти, и других «приятных вещей» Александр Караваев, всего этого не видит, но ведь есть и другие «товарищи», которые по долгу службы и возможностей разума (если нет совести) могут оценить ситуацию реально. Почему молчат губернатор Куйвашев, председатель правительства Денис Паслер, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов? Где же Ваш хотя бы (если нет других) животный инстинкт, который называется чувство самосохранения?

Ystav.com Екатеринбург 2015
     

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru