17:20 | 13.07.2015 г. | Ystav.com

Войны патриотов

Лидерами свердловского патриотического движения уже более года являются Илья Белоус и Сергей Колясников. На первый взгляд, оба преследуют одни и те же цели, оба развивают гражданский активизм в Свердловской области и пропагандируют здоровый патриотизм среди молодежи. Казалось бы, какие могут быть разногласия между ними? О закулисье патриотического движения в Свердловской области читайте в материале Ystav.com

Войны патриотов Появление в Свердловской области патриотического движения было инициировано Общественной Палатой РФ и Александром Бречаловым. Лидерами гражданского движения должны были стать Илья Белоус и Сергей Колясников. Сообщают, что уже в тот момент Сергей Колясников был «завербован» Дубичевым и довольно долгое время был «языком» губернатора в ОНФ, о чем сам Бречалов тогда еще даже не догадывался. Именно поэтому к руководству патриотическим движением ни в какую не хотели пускать Илью Белоуса, опасаясь, что тот не будет выражать лояльность к областной власти и не станет молчать о существующих внутренних проблемах в регионе. После этого предпринимались попытки дискредитировать Илью Белоуса в глазах общественности, используя методы «войны компроматов». Ходят слухи, что технологи Бречалова стали всерьез опасаться, что из-за нападок на якобы "сомнительное" прошлое Ильи Белоуса может пострадать имидж самого Александра Бречалова. И это несмотря на очевидные успехи Ильи Белоуса в запуске гражданского активизма, которые были замечены даже в Кремле. В действительности оказалось, что после предпринятых атак противников Белоуса популярность активиста и поддержка его со стороны общественности еще больше усилились. Если посмотреть внимательнее, то у многих нынешних "патриотов" довольно темное прошлое. Так, например, сам Сергей Колясников в пору бурной молодости состоял в нацистской бригаде маньяка Федоровича «фольксштурм», где учился у него ножевому бою. То, что он один из немногих, кому удалось избежать следствия, вполне может объяснить тот факт, почему сейчас Сергей Колясников так рьяно защищает областную полицию. И это несмотря на то, что областная полиция открыто демонстрирует «нежные отношения» с активистами майданного толка и устраивает политические репрессии против критикующих политику губернатора в регионе. На фоне разногласий с Ильей Белоусом Сергей Колясников в своем блоге в ЖЖ начал «пиарить» новые лица в патриотической среде. Новыми «патриотами» стали Максим Бердников и Владимир Потепун из партии «Великое Отечество». Сообщают, что оба активиста являются проектом главы Администрации Губернатора Сергея Пересторонина. По замыслу Дубичева и Ющука, они, начиная с февраля этого года, играют роль «белоусозаменителей». Их главная цель – вытеснение Ильи Белоуса из числа гражданских активистов, лидеров свердловского патриотического движения. Для этого администрация губернатора не пренебрегает никакими методами. Сообщают, что еще в конце февраля Илье Белоусу предлагали организовать Антимарш против Петровой 1 марта 2015 года. Сначала предлагали деньги, а потом просто стали требовать. После того как Белоус отказался от предложения администрации губернатора, во главе патриотического антимарша вывели Бердникова и Потепуна. Позже прогубернаторская патриотическая «тусовка» написала о новых «настоящих» патриотах и осудила действия Белоуса. Мол, Илья Белоус патриот «ненастоящий», потому что отказался выйти против либералов.

Похоже, губернатор решил прибрать к рукам патриотическое движение в регионе, переманив на свою сторону некоторых активистов. Администрация губернатора пустит в ход любые средства, чтобы дискредитировать «неугодных» лидеров патриотов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru