09:47 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Во всем виноваты русские

Вчера Россию потрясла шокирующая трагедия - в Москве гражданка Узбекистана, приехавшая в российскую столицу на заработку и устроившаяся на работу няней, отрезала голову вверенному ей четырехлетнему ребенку. С головой девочки в руках, преступница отправилась к ближайшей станции метро.

Помимо того, что женщина отрезала четырехлетней Насте голову, она также подожгла квартиру, в которой проживала нанявшая ее няней семья. После совершения преступления, она направилась к ближайшему павильону метро.

Возле входа в павильон станции "Октябрьское поле" женщина размахивала отрезанной головой и кричала, что она террористка, что она "всех ненавидит" и что "все должны умереть". Как отмечают очевидцы, проходившие мимо сумасшедшей узбечки полицейские ускоряли шаг и спешили уйти подальше.

Вероятно, некоторые из зрителей жуткого шоу принимали все за шутку, продолжали снимать на телефон и хихикать. Однако вскоре стало понятно, что женщина может представлять реальную угрозу, и что происходящее - не розыгрыш. Тогда станцию метро оцепили, прибывшие сотрудники полиции арестовали женщину.

Ее уложили лицом в асфальт, время спустя она начала молиться и указывать на отрезанную голову. Вскоре оказалось, что произошедшее станет не последним шоком для общественности - среди российских общественных деятелей нашлись люди, которые пусть и не встали на сторону убийцы, но косвенно оправдали ее поступок.

Так, руководитель правозащитного центра "миграция и закон" Гавхар Джураева заявила, что плохое финансовое положение зачастую приводит к ухудшению психологического состояния мигрантов, 

- Тысячи мигрантов в Москве сталкиваются с несправедливостью, которая даже не касается вопроса их легальности. Утром я видела, как в нашем офисе сорвался мужчина - на руках у него и патент, и договор с работодателем, но его хотят выдворить, так как он проживал не по месту миграционного учета - прокомментировала ситуацию Джураева.

Получается, что в совершении абсолютно диких преступлений со стороны приезжих виноват не кто-нибудь, а "русские фашисты", которые мало платят мигрантам и не способны обеспечить им нормальное психологическое состояние. Данная точка зрения на происходящее больше похода на издевку.

Как отмечают многие СМИ и эксперты, ситуацию нельзя не связывать с проявлениями исламского фактора хотя бы косвенно: женщина у метро выкрикивала "Аллаху акбар!", кричала "я террористка!" и была одета в хиджаб.

- Признание ее сумасшедшей, а не преступницей - шаг назад в борьбе с терроризмом - считает эксперт Устав.ком.

Издание продолжит следить за развитием данной ситуации. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru