11:13 | 04.08.2016 г. | Ystav.com

Вниманию Сергея Пересторонина: в ГУФСИН берут взятки, а потом их за это судят

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет бывший сотрудник учреждения системы исполнения наказаний, обвиняемый в совершении ряда преступлений.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской федерального казённого учреждения Лечебно-исправительного учреждения №51 ГУФСИН России по Свердловской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в июне и в сентябре 2015 года обвиняемый, являясь на тот момент действующим сотрудником Лечебно-исправительного учреждения №51 областного ГУФСИН, находясь в городе Нижнем Тагиле, дважды получил от директора коммерческого предприятия взятки в размере порядка 30 тысяч и 210 тысяч рублей соответственно, за дальнейшее продолжение с коммерческой структурой гражданско-правовых отношений и системное выполнение для неё лечебно-исправительным учреждением производственных работ по изготовлению металлоконструкций.

После получения денег по последнему эпизоду взятки в сентябре 2015 сотрудник исправительного учреждения был задержан представителями Управления собственной безопасности ГУФСИН РФ по Свердловской области и оперативниками регионального управления ФСБ России, которые проводили совместные мероприятия по изобличению получателя взятки. В дальнейшем судом по ходатайству следователя СКР в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе производства предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета был выявлен дополнительный преступный эпизод, совершённый обвиняемым сотрудником ФСИН. Так, по версии следствия, с марта по июнь 2015 года обвиняемый, используя свое служебное положение, путём составления подложных документов о якобы меньшем объёме фактически проданной металлоконструкции, похитил денежные средства, принадлежащие ЛИУ-51, на общую сумму порядка 72 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Александр Шульга, 
старший помощник руководителя следственного 
управления СК России по Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru