16:39 | 11.03.2016 г. | Ystav.com

Внешпромбанк обанкротился

Как писал Устав.ком ранее, Внешпромбанк уже давно числился в "проблемных" банках. Накануне Арбитражный суд Москвы подтвердил имеющиеся на то основания - по заявлению Центрального банка кредитная организация была признана банкротом.

После признания банка банкротом в нем было открыто конкурсное производство на полгода. Управляющим на период конкурса утверждено агентство по страхованию вкладов. По данным ЦБ РФ, банк располагает активами на сумму 49,8 млрд рублей, в то время как его обязательства составляют 259,9 млрд рублей.

Таким образом, банк не может рассчитаться по долгам на сумму свыше 200 миллиардов рублей. Напомним, что лицензия банка была отозвана в конце января текущего года. Учтя расхождения между активами банка и его обязательствами, регулятор отказался от процедуры оздоровления организации.

Как писал Устав.ком ранее, сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 миллиардов рублей, сообщала газета «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, говорили собеседники газеты. Один из них отмечал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 миллиардов рублей, «Роснефтегаз» — 6 миллиардов рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 миллиардов рублей.

Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — держала во Внешпромбанке более 6 миллиардов рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением. В то же время, один из совладельцев банка, Георгий Беджамов, сбежал в Монако, и просил у княжества убежища.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru