13:55 | 28.08.2015 г. | Ystav.com

Вместо трех миллионов прибыли - 100 тысяч убытка. Ханин промахнулся

Ystav. Com. рассказывал смешную историю о том, как известный в Свердловской области пиарщик Александр Ханин потребовал взыскать с первоуральской газеты «Городские вести» полтора миллиона рублей в качестве моральной компенсации Александр Ханин. Устав. Ком К последнему слушанию в первоуральском суде «дела о сером кардинале» исковые претензии Александра Ханина к газете возросли до трех миллионов рублей. Почему эта история была смешной с самого начала? Известный пиарщик, каким себя позиционирует господин Ханин, никогда не будет судиться со средствами массовой информации, поскольку понимает всю бесперспективность этого процесса. Максимум чего можно добиться, это судебного решения о публикации опровержения. В его случае оно бы выглядело так - "А. А. Ханин не является "серым кардиналом". Моральный вред, да еще в три миллиона рублей, доказать невозможно. Для этого нужно принести в суд чемодан больничных листов и счетов на лечение. В ходе судебного процесса со СМИ происходит процесс прямо противоположный желаемому. Про обидную публикацию все бы давно забыли, а тут тему мусолят месяцами. Да и не в одной местной газетке, а в большинстве региональных СМИ. Прописные истины, который знает каждый специалист, работающий в сфере массовых коммуникаций. И уж, казалось бы, должен их знать известный в области пиарщик, проводящий в Первоуральске политику губернатора Куйвашева. Можно подумать, что деградация поразила всю губернаторскую команду. Так в ходе судебного заседания защитники в красках  рассказывали о том, как именно морально страдал Александр Ханин. Все эти живописные описания психических недугов немедленно попадали в интернет, телевидение и на страницы газет.
"Мигрень, давление, опасения за семью вплоть до мании 
преследования — не вдаваясь более в подробности, 
можно сказать, что в психологическом плане у Ханина все плохо.И такого рода симптомы длятся у него уже год. И у нас  возник вопрос: может, и не сильно виноваты «Городские вести» в вечном стрессе Александра Алексеевича? Может, сама по себе работа у него нервная и пора заняться пчеловодством, чтобы нести в мир доброе, вечное, вкусное?"
  Вердикт суда был ожидаемым: "В иске господину Ханину отказать в полном объеме". Александру Ханину придется уплатить судебные издержки в сумме 100 тысяч рублей. Плюс расходы, которые он понес на оплату труда лингвиста и психолога. Минус профессиональная репутация серьезного пиарщика и действительного "серого кардинала", представляющего в Первоуральске интересы олигарха Комарова и губернатора Евгения Куйвашева

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru