11:50 | 27.06.2016 г. | Ystav.com

Алексей Балыбердин состоявшийся депутат Государственной Думы?

Неожиданное "переигрывание" скандальной ситуации, развернувшейся вокруг нижнетагильского одномандатного округа, произошло на съезде "Единой России" в Москве.

Инсайдеры говорят об отмене итогов праймериз по нижнетагильскому округу, и, таким образом, в Государственной думе мы не увидим ни депутата Александра Петрова, ни Алексея Коробейникова, ни, к сожалению, Ибрагима Абдулкадырова.

Отметим отдельно, что на съезд уехали Максим Иванов, Алексей Коробейноков, Алексей Балыбердин и Андрей Ветлужских. Прт этом, речь идет конкретно об амбициях Балыбердина, и его перспективах выдвижения от Нижнего Тагила.

Согласно имеющейся информации, слишком много сторон сейчас выступают за присутствие кандидата Балыбердина в российской Госдуме. Что же касается известного нам человека-депутата Алексея Коробейникова, то его присутствие на съезде - скорее попытка "помозолить глаза" и старательное напоминание о себе, которое вряд ли поможет ему восстановить былые возможности.

- Коробейников присутствует на съезде разве что в качестве паразита, он тут уже никому не нужен - пояснил собеседник Устав.ком

Алексей Балыбердин интересен разом и холдингам с предприятиями - по некоторым данным, его кандидатуру лоббировали УВЗ, НТМК и полпредство. Присутствие кандидата в Государственной думе позитивно сразу по двум курсам правительства - обновление депутатского корпуса, а также стремление видеть во власти людей труда.

Но имеются и другие "течения", которые говорят не только за политическую обстановку в целом, но и за политическую обстановку на поле Уральской столицы. И здесь нужно обратить внимание на еще один одномандатный округ: в данном случае речь идет о Серове.

Существует мнение, что от Серовского округа в Госдуму может пойти Андрей Ветлужских - на фоне растущего интереса к министру строительства Сергея Бидонько, а также провала на выборах депутата Сергея Семеновых, становится понятно, что Серовский округ также нуждается в более близком рассмотрении удачного кандидата.

Но присутствие разом двух этих кандидатов нельзя назвать простым совпадением, здесь все окажется несколько глубже - об этом говорят эксперты. Оба политика - люди, близкие полпредству, их лоббирование и выдвижение - новый знак примирения города Екатеринбурга и Свердловской области. 

Конечно, нельзя говорить о разворачивающихся событиях только в позитивном ключе, особенно на фоне того бардака, который наблюдался на праймериз, прошедших в Свердловской области, где достойных кандидатов старательно и стремительно "зарубали", но, как оказалось, не в угоду старожилам. А в этом уже нетрудно разглядеть плюс.

Что касается политического пути Балыбердина, то почти в точности повторяет «финт», совершенный полпредом президента в УрФО Игорем Холманских. Если полномочный представитель в свое время пообещал в ходе телемоста защищать интересы президента на Урале, и уже через год занял кресло, то Алексей Балыбердин поднялся на волнах «Антимайдана». Ему помог митинг, на который он, как сам признавался журналистам, поднял заводчан, потому как у всех «наболело».

К подобному подходу к «созданию» политиков многие подходят скептически – мол, креатура «Уралвагонзавода» и полпредства в глазах некоторых лишь «естественная плесень, пытающаяся стать благородной и проникнуть в сыр».

Между тем, на антимайдановском митинге Балыбердина быстро приняли за руководителя прибывшей с УВЗ группы, вскоре его снова позвали в Москву – митинг в столице прошел 21 февраля, и уже совсем скоро нижнетагилец вошел в штаб движения и выступал на конференции, посвященной убийстве Бориса Немцова.

Там он отметил, что «хоть и не был лично знаком с Борис Ефимовичем, и во многом с его политической позицией был не согласен, но, несмотря на это, категорически против подобных убийств».

На время все смолкло – в интервью одному крупному интернет-изданию Алексей Балыбердин говорил о том, что «предложений не поступало», отвечая на вопрос касаемо амбиций «пойти по стопам Холманских».

И вот, судя по всему, время реализации для активиста настало, причем удачно вписываясь в канву примирения города и области. Все делается так, будто все это, включая знаменитое перемирие, было заранее спланированной, и очень хорошо спланированной, акцией лица или группы лиц, радеющих за уральскую, и российскую политику.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru