14:45 | 14.04.2016 г. | Ystav.com

Власти отбирают у владельца "Работы66" его детище

Екатеринбургский бизнесмен Евгений Островский, являющийся генеральным директором компании Larixon Limited, владельца бренда "Работа 66", рассказал о том, что у него сейчас весьма настойчиво "просит помощи государство". Просьба помощи заключается, по большому счету, в том, чтобы бизнесмен безвозмездно отдал свой проект департаменту по труду и занятости населения Свердловской области.

О своих злоключениях предприниматель рассказал журналистам "Делового квартала". Над проектом он трудился практически 12 лет, и теперь у него все забирают, как он говорит, "с улыбкой".

—  Если вам очень лень что-то делать, то вы начинаете искать того, кто это уже сделал, и думаете, как это у него отобрать. Мне кажется, именно так рассуждает периодически основная масса государственных мужей, когда им нужно решить какую-то свою проблему. 

Все случилось в конце марта 2016 года. Тогда в департамент вызвали одного из руководителей проекта, и там же состоялся не очень приятный диалог.

- Что конкретно вы хотите от нас?

- Вакансии всех ваших работодателей. 

- А вы что нам? 

- А мы не работаем с коммерческими организациями. 

Видимо, поняв, что заниматься совсем откровенным рейдерством, все же, нельзя, в департаменте неуверенно заговорили о возможности обмена. Только вот государственные служащие отметили, что денег у них нет, следовательно, обменяться могут только инфомрацией.

На вопрос о том, как можно брать и отнимать проект, на который положено 12 лет жизни и огромное количество инвестиций, в департамента лишь загадочно улыбаются. Все дело тут в мифической "необходимости отдать все на благо государства.

Мы им отказали. 

Говорили о том, что Центры занятости (ЦЗ) немало работают, решают массу социальных задач. На замечание о том, что все это очень здорово, но при этом никак не касается бизнеса, в центре отметили, что все дело в необходимости реализовывать право граждан на трудоустройство. 

Выходит, люди имеют право, но центры занятости не хотят работать, и в связи с этим требует предоставить ей базу. Один из работодателей рассказывал вполне реальную жизненную историю: организация работала с центром занятости, у компании много открытых позиций, в ЦЗ отправляют сразу список вакансий.

В итоге в фирму приходили толпы людей, не имеющих нужной квалификации или опыта работы, которые вообще не знали про требования в вакансиях и условия. Кто-то просто приходил получить печать. И такие люди проходили ежедневно караванами по 20-30 лиц ежедневно. Нетрудно угадать, что никто на работу так и не устроился.

При этом просто заявить в центр о том, что вакансии закрылись и все сотрудники найдены, тоже нельзя. Потому как для закрытия вакансий в самом центре необходимо принести кучу документов и соблюсти огромное количество разных формальностей. А иначе никак, само собой.

В итоге, чтобы не было никаких проблем и никакого негатива, центры занятости решили "отработать" базы у местных провайдеров. Собственно, почему бы и нет.

Островский также отметил, что для корректного использования этой информации им понадобится очень много поработать. И скорее всего все закончится чем-то вроде мертвого федерального сайта «Труд Всем», которого, как известное детище профессора Франкенштейна, регулярно пытаются оживить ударами тока в виде вакансий из ЦЗ со всей страны.

- Только профессор-то был гением, поэтому у него получилось, а я что-то не вижу гениев среди тех, кто просит у меня отдать даром результаты многолетнего труда.

Написать комментарий Count

Ольга Пахомова
Ольга Пахомова

просто охренели совсем. центр занятости это вообще на мой взгляд никому не нужная орагнизация которая потребляет массы наших налогов

Ответить

ГФИ
ГФИ

Пусть Островский у своего папика попросит бабла, отжатого на должности ГФИ и в ФСБ))

Ответить

Рейтинг@Mail.ru