09:22 | 27.02.2016 г. | Ystav.com

Власти Краснотурьинска заставляют жителей скидываться на уборку снега во дворах

В том, что дворы и улицы Краснотурьинска завалены метровыми сугробами - виновата погода, считают в мэрии Краснотурьинска. Там же придумали как с этим снегом бороться.

Зам главы города Александр Катаев сказал в интервью "Вечернего Краснотурьинска: «Хотят, чтобы во дворе стало чище, пусть соберут общее собрание, примут решение, определят цену за услугу и требуют». Факт того, что эта услуга включена уже в квартплату представителя администрации видимо не волнует.

Из-за не очищенных тротуаров жители рискуя жизнь ходят по проезжей части дороги. Но и тут их поджидает навсшая угроза - на крышах домов, вдоль улиц огромные пласты снега и льда, которые падают и частично попадают прямо на проезжую часть.

Не очищены от снега не только торотуары, но и дворы, чтобы попасть в подъезд нужно идти по тропинке. а детские коляски вмсете с детьми молодые мамы вынуждены носить на руках иначе не проехать.

По словам жильцов, зимой было ни чуть не лучше. Разве что можно было не бояться, что на тебя сверху упадет тяжелый пласт мокрого снега.

- Я спрашиваю у подруги, почему они в управляющую компанию не обращается, она мне говорит, что обращаются постоянно, но на их заявки не реагируют. Я вчера сама уже позвонила, так со мной даже разговаривать не стали, трубку бросили.

– говорит Ольга.

Вышедшие жильцы дома №41 на улице Попова подтверждают, что обращения в управляющую организацию «ТеплоКомСервис», обслуживающую дом, результата не приносят. По словам жительницы квартиру с первого этажа Валентины Пальшиной, мало-мальскую тропинку от подъезда до «большой земли» протаптывают сами жильцы, дворники, уверяет женщина, такой работой не занимаются.

Сама же Валентина Пальшина в прошлом году из-за похожей ситуации сломала руку и пошла в суд. Суд женщина проиграла, управляющая компания в суд предоставила бумаги, согласно которым очистка двора производилась в ежедневном режиме. Ни сама Валентина, ни тот факт, что она три месяца провела на больничном со сломанной рукой, ни привиденные женщиной свидетели в обратном судью не убедили, пишет "Вечерний Краснотурьинск".

– Плату за содержание исправно берут, а делать ничего не хотят. Попробуй не заплати. Так тебя сразу в суд потащат

– возмущается Валентина Пальшина.

Снега в этом году в Краснотурьинске столько, что он доходит до окон первого этажа. Когда этот сугроб начнет таять вся вода потечет в подвал.(фото "Вечерний Краснотурьинск")

Как говорят дворники, обслуживающую территорию возле этих домов, они очищают ступеньки к подъезду и площадку перед входной дверью. Когда идет работа по очистки крыши от снега, то приходят убрать территорию во второй раз. Женщины-дворники отмечают, что стараются делать все, что в их силах. Однако прочистить адекватную тропу, по которой мог бы и человек пройти, и коляска проехать, им не под силу – мало того, что снег сейчас тяжелый, так еще и с «примесью» льда.

– Чтобы заработать десять тысяч рублей в месяц, нужно очищать территорию возле 13 домов. Сейчас это очень тяжело. Мы тоже все время рискуем, что на нас сверху снег упадет. Вот посмотрите на нее (показывает на коллегу), повернись спиной, видите – у нее уже вся курта мокрая от работы…

делится дворник УО «ТеплоКомСервис».

По словам Александра Катаева, заместителя главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству, аналогичная ситуация возникает каждый год. По словам Александра Владмиировича, заявок от горожан поступает очень много – жалуются не только в управляющие компании, но и в администрацию.

– Убрать снег одновременно с крыш и почистить должным образом дворы невозможно, – говорит Катаев. – Люди работают в ежедневном режиме. Они не успевают везде и сразу.

По словам Александра Владимировича, жильцы сами в силе изменить подходы управляющий компании к очистке дворов, по сути, платив им больше.

– Собственники говорят, за что мы платим? Отройте постановление и посмотрите за что платите, там все прописано. Хотят, чтобы во дворе стало чище, пусть соберут общее собрание, примут решение, определят цену за услугу и требуют. В Краснотурьинске ни один дом не принял такого решения. Ни один! А управляющие компании сейчас убирают снег с большей территории, нежели закреплено за домом.

– говорит Катаев.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru