10:45 | 25.05.2016 г. | Ystav.com

Власти Екатеринбурга продолжают осаждать суд

Суд Свердловской области по прежнему не отвечает администрации Екатеринбурга взаимностью. Суть претензий Якоба и Ройзмана в некоторых нормах положения о региональном минстрое и развитии инфраструктуры, которые суд отказывается признать недействительными.

Администрацию Екатеринбурга, которая подавала иск, такое решение суда не устроило. В роли истцов выутспают мэрия города, гордума Екатеринбурга, глава администрации Александр Якоб и мэр Евгений Ройзман. Они убеждены, что некоторые нормы положения должны быть признаны недействительными, в том числе те, которые затрагивают вопросы структуры, штатной численности и должностных окладов.

Также, по мнению представителей городской администрации, присвоение областью полномочий по проведению публичных слушаний противоречит Федеральному Закону №131. Впрочем, даже приведенные претензии к минстрою не формируют полный их список - заявители говорят и о присвоении полномочий, не обозначенных в федеральном законе.

Речь идет о предоставлении разрешения на на условно разрешенный вид использования и отклонения от определенных параметров разрешенного строительства.

- Мы посчитали, что министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области было наделено этими полномочиями необоснованно. В частности, речь идет об определении порядка организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности на территории Екатеринбурга, перераспределении полномочий о принятии решения о выдаче разрешений на условно-разрешенный вид использования земельного участка и отклонения от предельных параметров объекта капитального строительства. В удовлетворении этого административного иска было отказано. С решением суда администрация города не согласна. Сейчас нужно дождаться мотивированного решения Свердловского областного суда. Затем оно будет обжаловано в Верховный суд Российской Федерации,— рассказал журналистам начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Евгений Нестеров.

Напомним, что иск, касающийся отъема градостроительных полномочий, был направлен администрацией Екатеринбурга и Екатеринбургской городской думой в начале апреля 2016 года. и был связан с постановленем согласно которому с  с 1 января 2016 года министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области перешли 6 из 9 градостроительных полномочий Екатеринбурга.

Чтобы всегда оставаться в курсе, подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru