13:45 | 15.07.2016 г. | Ystav.com

Владимир Жириновский выступил против Владимира Конькова

Неожиданный поворот в противостоянии обманутых граждан против девелопера, а также депутата ЗССО от КПРФ Владимира Конькова. На протяжении времени люди говорят о том, что в начале "нулевых" фирма Конькова снесла их дом, но с тех пор они так и не получили компенсацию.

И вот, несколько недель назад в борьбу вступил Владимир Жириновский. В адрес руководства региона и правоохранительных органов пришло письмо, лично подписанное руководителем фракции ЛДПР в Госдуме. Он просит чиновников региона разобраться с проблемой жителя Уральской столицы Фирдуса Киндиева, который на протяжении долгих лет борется с Коньковым.

Согласно материалам документов, присланных Жириновскм, еще в 2003 году фирма ООО "Корпорация "ТМО Маяк" снесла дом Киндиева. Создатель компании - Владимир Коньков, который продолжает заниматься крупным бизнесом несмотря на членство в КПРФ. Компенсации от фирмы депутата житель Екатеринбурга так и не получил.

Еще в 2007 году суд постановил взыскать компенсацию с "Маяка", но выяснилось, что фирмы с таким названием (ООО "Корпорация ТМО "Маяк") уже не существует. Никакие обращения ни в какие органы не принесли результата, и отчаявшийся уралец обратился к Владимиру Жириновскому. 

Стоит добавить, что на днях против переизбрания Конькова в Заксобрание выступили обманутые дольщики Екатеринбурга, у которых есть свои претензии к скандальному депутату.

- Мы знаем, что Коньков вновь баллотируется в Заксобрание, и возмущены этим. Подконтрольные ему компании — «кузница» обманутых дольщиков. Все жилье, которое он строит, проблемное. Так, трещину на фасаде ЖК "Дипломат"Коньков закрыл своим плакатом. В ЖК "Рощинский" постоянно нарушаются оговоренные сроки завершения строительства жилья для дольщиков. Даже в том доме, который был сдан, до сих пор у многих жильцов нет документов о праве собственности, в процессе эксплуатации обнаруживаются все новые и новые недоработки строителей. Подвал дома затоплен грунтовыми водами: Коньков получил миллиард на достройку и истратил его на свои коммерческие нужды, сэкономив на гидроизоляции. Обманутые дольщики категорически не поддерживают Конькова, — заявила председатель общероссийской общественной организации обманутых дольщиков "Сила в Движении"Анна Криндач.

Как писал Устав.ком ранее, Владимир Коньков обычно ведет бизнес так, как он сам того хочет, и не обращает внимания на такие незначительные детали, как обманутые люди и их проблемы. Впрочем, умудряется девелопер и успешно противостоять администрации города и муниципальным предприятиям.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru