22:15 | 26.10.2015 г. | Ystav.com

Владимир Таскаев. Жириновец "на доверии", которое не оправдал

Владимир Таскаев "все". В свердловском ЛДПР новый лидер - региональным координатором партии, неожиданно стал известный уральский бизнесмен и общественник Иван Обухов, президент некоммерческого Партнерства «Союз поддержки предпринимателей»

Региональное отделение ЛДПР в очередной раз «встряхнуло». На этот раз сверху. А это – плохой признак. Когда начальство (неважно, партийное или хозяйственное) начинает решать кадровые проблемы на местах, это всегда означает только одно – оно видит, что работа ведется неэффективно, что в подразделении процветают развал и вольница, что местное руководство это не контролирует. Внезапное назначение на пост регионального координатора ЛДПР в Свердловской области Ивана Обухова тому еще одно подтверждение – «Большой Брат следит…» Понятно, что перед выборами 2016 года руководство партии (В.В.Жириновский единолично) решило обновить партактив в регионах (зажрались). Решается такая же задача в Марий-Эл, Нижнем Новгороде и Коми.

Что касается Свердловской области, то здесь процесс под названием «зажрались» начался  уже давно.

Насколько давно - одному богу (Владимиру Вольфовичу) известно, но в последние 11 лет, когда региональным отделением руководил Владимир Таскаев, партийный брэнд возникал в информационной повестке (воздействие на избирателей) только в связи со скандалами или отдельными выступлениями партийцев, не согласных с политикой регионального руководства партийной организации.

Можно начать с последних выборов в Законодательное собрание области в 2011 году.

Тогда, на выборах в Законодательное собрание области лидер регионального отделения партии Владимир Таскаев сформировал, по мнению политтехнологов, довольно странный по своему составу и качеству список кандидатов от партии. В него вошли личные  -  охранник, секретарь, массажист и адвокат. Не будем называть фамилий, но известно, что некоторые из кандидатов таки прошли в депутаты Заксобрания. Но дело не в этом, а дело в том, что Владимир Таскаев, по версии нашего консультанта, вынужден был заполнять партийные списки своими близкими потому, что ему не удалось главного – продать их. Федеральные и региональные СМИ неоднократно упоминали о том, что ЛДПР – самая «продаваемая» партия. «Депутатский мандат в проходном списке можно купить за… долларов» - образец одного из заголовков в газетах, которые каждый раз публикуются накануне выборов и в их ходе. Отдельная история с включением в выборные списки кандидатов в депутаты ГД сына господина Таскаева - Виталия Таскаева в Тульской области. «Еще утром Новомосковский филиал партии возглавлял товарищ Ивушкин, днем он ел омаров в близлежащем баре, а к вечеру у него уже забрали ключи от офиса со словами: «Пшел вон!» По крайней мере, именно так сам Ивушкин описывает произошедшее. Еще не остывшее кресло тут же занял 25-летний слесарь из Екатеринбурга – тот самый Виталий Владимирович Таскаев. Через 15 минут его уже утвердили третьим номером в списках ЛДПР в Государственную думу», - писал тогда портал UP MONITOR.

Тогда, судя по всему, пришлось платить самому господину Таскаеву.

А платить депутат (пока еще) Владимир Таскаев не любит. До сих пор в следственных органах «висит» скандальная история о том, как депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Павлович Таскаев (кстати, вместе с сыном) был задержан правоохранительными органами по подозрению в браконьерстве на территории заказника в Богдановичском районе Свердловской области (почему не в Тульской?). «Охотник» Таскаев (а иначе, зачем бы он там появился) застрелил косулю (одну или больше), а когда выяснилось, что его браконьерство обнаружили егеря,  от добытых животных избавился. Но в машине остались следы крови, и следователи до сих пор ломают головы – «а как «отмазать» депутата ГД?». Как сообщили буквально сегодня Устав.ком в Управлении СК по Свердловской области,  - «дело еще находится на рассмотрении на предмет соответствия обвинениям». В связи со всем вышеизложенным (далеко не всем) понятно, что накануне выборов в ГД РФ надо было что-то делать в региональной организации Свердловской области. Голоса изьирателей-свердловчан важны для партии. Они дают до 16% на региональных и до 13% на федеральных выборах в среднем на протяжении уже 20 лет. Кардинальное решение принято, тем более, что оно еще и деньги принесет. Как сообщают эксперты, вопрос с назначением Ивана Обухова решался только в одном ключе – «сколько?». На этот вопрос мы ответить не можем, но, судя по тому, что ЛДПР до сих пор является партией, входящей в парламентское большинство, ответ один – много. Поэтому, решение партийного руководства в Москве было вполне ожидаемым, вопрос был только в сроках и персоналиях. Как рассказал Устав.ком очень авторитетный и информированный политтехнолог, - «У Вани денег очень много…4-я овощебаза – это по уровню доходов - нефтянка для Екатеринбурга и Свердловской области…миллионы долларов. Доходы Володи (В.П. Таскаев) в тысячи раз меньше, чем у Вани». Классика жанра.   

Написать комментарий 1 комментарий

Захар Миронов
Захар Миронов

В некоторых школах США запретили традиционный бал отцов с дочерьми как дискриминацию по половому признаку. Мероприятия в которых отражен пол участниников под запретом.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru