16:24 | 20.09.2016 г. | Ystav.com

Владимир Коньков не может смириться с поражением на выборах

Депутат Заксобрания от КПРФ Владимир Коньков проиграл выборы в региональный парламент, причем проиграл с разгромным счетом. Он требует ручного пересчета голосов сразу на трех участках, заявляя о том, что недоволен работой КОИБ-ов.

Отметим, что Коньков много созывов заседал в Законодательном собрании, и тепер, не сумев выиграть выборы, должен покинуть ЗССО. Проиграл Коньков, заметим, сразу двоим - главному оппоненту, единороссу Анатолию Марчевскому, а также эсеру Андрею Жуковскому.

Марчевский получил на выборах 40,87% голосов, Жуковский — 18,7%, а Коньков — всего 11,07%.

Однако экс-депутат продолжает махать кулаками после драки, стремясь остаться в Законодательном собрании. Так, он требует ручной пересчет голосов на участках с КОИБ.

- В ночь с 18 на 19 сентября при подсчете голосов практически на всех избирательных участках Ленинского избирательного округа наблюдались постоянные сбои КОИБов. Все это, по мнению Владимира Конькова, указывает на некорректность работы оборудования, а также на то, что в программное обеспечение КОИБов могли быть внесены изменения, которые при подсчете голосов перераспределяли в нужную для заказчика сторону результаты голосования, — заявила пресс-служба Конькова.

Примечательно, что даже пересчет результатов на трех участках не даст Конькову победы, так как отрыв Марчевского составил более 17 тысяч голосов, в то время как на одном участке не голосовало более 2 тысяч человек.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru