12:56 | 22.09.2016 г. | Ystav.com

Владимир Коньков: Екатеринбургскую телебашню продают в два раза дешевле, чем она стоит

Проиграв на выборах застройщик-миллиардер Владимир Коньков стал оппозиционером. Сегодня он раскритиковал областное правительство. Дешево продают телебашню

Стало известно, что правительство Свердловской области намерено продать недостроенную екатеринбургскую телебашню за 640 миллионов рублей.

Это крайне низкая цена. Здание и 4,5 гектара земли под ним стоят почти в два раза дороже. 

— Заявил основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков. 

По словам Владимира Конькова, только земля в центре Екатеринбурга оценивается примерно в 200 миллионов рублей за гектар.

Сама недостроенная башня даже в таком состоянии стоит 250 миллионов рублей. Здание можно использовать как каркас-стержень, в котором можно разместить лифты и лифтовое оборудование.

Таким образом, стоимость недостроенной телебашни и прилегающей к ней территории площадью 4,5 га составляет не менее 1 миллиарда 150 миллионов рублей.

Правительство сделало хороший бизнес, купив телебашню по крайне низкой цене в 500 миллионов рублей.  Я, будучи депутатом, поддерживал эту сделку в противовес отдельным депутатам-крикунам.

— Отметил Владимир Коньков.

Теперь правительство не должно продешевить и продать башню как можно дороже.

Полученные деньги могли бы пойти на решение многих социальных задач. Например, их можно было бы направить на строительство новой дороги из Академического района, возведение там же недостающих детских садов, школ, поликлиник.

— Заметил Владимир Коньков. 

Покупатели на недостроенную башню, считает Владимир Коньков, найдутся, так как строение находится в очень привлекательном для бизнеса месте. В самой телебашне могли бы разместиться офисы, гостиница, рестораны, развлекательные заведения, оздоровительные центры и многое другое.

Мнение Устав.Ком

Все, что связано с никому не нужной обветшалой бетонной глыбой в центре Екатеринбурга, именуемой телебашней, бред, пиар и провокация.

Правильные люди в областном правительстве заработали на этом чудовище огромные деньги уже несколько раз, сперва купив ее у обомлевших от счастья федералов, а затем, проводя многочисленные конкурсы и рисуя проекты.

Никто этого монстра не купит, даже ради земли в центре Екатеринбурга. Слишком дорого и опасно сносить телебашню, а перепрофилировать ее невозможно. Во-первых, изъедены коррозией несущие железные конструкции, а во-вторых и третьих, просто невозможно. Иначе за прошедшие 30 лет, что она стоит в центре города, уже давно бы под что-нибудь приспособили.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

А ведь кому-то все равно ее придется сносить

Ответить

Рейтинг@Mail.ru