22:32 | 26.06.2015 г. | Ystav.com

Владельцы затопленных автомобилей обращаются в страховые компании

Владельцы затопленных автомобилей потянулись в страховые компании для решения вопроса о возмещении причиненного ущерба. 1635 Екатеринбург постепенно отходит от потопа, вызванного мощнейшими ливнями, сообщает "Новый Регион". Напомним, разгул стихий застал городские коммунальные службы врасплох. Ливневая канализация не справилась с потоками воды, и Екатеринбург на некоторое время "превратился в Венецию". Особенно от проливных дождей пострадали автомобили – салоны многих автомобилей оказались затоплены, ливневые потоки унесли с собой госномера, а некоторые транспортные средства пострадали от гидроударов. Защитник прав автомобилистов Екатеринбурга Максим Едрышов рассказал о возможностях для водителей в получении компенсации по страховке.964515 По словам Едрышова, горожане уже обращаются в страховые компании для решения вопроса о возмещении причиненного ущерба.
Об этом говорит хотя бы тот факт, что водители спрашивают адрес Гидрометцентра, справку из которого просят страховщики. Жителей непогода застала врасплох – автомобили не только подтопило, повреждены также окна, крыши.
Тем автомобилистам, у которых есть действующий полис КАСКО, повезло больше остальных. Однако есть случаи, когда на словах работники СК предлагают одни условия, а в документах значатся совсем иные. Поэтому всегда важно внимательно читать правила, прописанные в договорах, и особенно пристально изучать то, что написано мелким шрифтом. Если КАСКО учитывает природные катаклизмы, к которым относятся и наводнения, и град, то автовладельцу необходимо просто собрать необходимые справки и добиваться от страховой компании в установленном порядке компенсации. А вот с ОСАГО дела обстоят гораздо сложнее. Теоретически ущерб возместить можно. Если автомобиль вышел из строя в результате гидроудара, то автовладельцу необходимо вызывать на место происшествия сотрудников ГИБДД. Также придется доказывать, что гидроудар – это следствие действий другого участника дорожного движения, пустившего волну.
А для этого уже необходимо указывать на виновника – каким-то образом останавливать его (каким только образом – не совсем понятно) или фиксировать на видео. Так или иначе, теоретическая возможность возмещения ущерба по ОСАГО в таких случаях есть. Только я не припомню подобных случаев не только в Свердловской области, и в других регионах России, – пояснил Едрышов.
Он не исключил, что в ближайшее время, когда автомобилисты выяснят сумму своего ущерба, можно ожидать массовых обращений к юристам. Те, кто не согласен с названной страховщиками суммой компенсаций, пойдут в суды. Вероятно, появятся и процессы, в которых горожане будут пытаться доказать, что в порче их автомобилей виноваты коммунальщики, которые ненадлежащим образом содержат дороги и ливневые канализации.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru