18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Владельцы торговых павильонов, которые сносит Сергей Собянин, лепят на двери портреты Путина.

Сегодняшней ночью в Москве Сергей Собянин начал снос торговых павильнов, расположенных вблизи станций метро. 

 

В некоторых районах владельцы и арендаторы павильонов попробовали помешать сносу. В частности, в районах «Сокол» и «Аэропорт» они пытались заблокировать подъезд к торговым точкам с помощью машин, пишут «Ведомости».

У метро «Чистые пруды» собственники павильонов и юристы потребовали предоставить документы, на основании которых производится снос, но им было отказано. Как минимум один человек был задержан полицией, передает РБК.

Многие владельцы торговых павильонов щедро налепили на свои магазинчики портреты Путина. Людьми движет прямо-таки религиозная вера в то, что Владимир Путин сумеет защитить от всех бед.

У метро «Щелковская» рабочие начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос», сообщает «Русская служба новостей». Незадолго до полуночи полиция и глава управы района Северное Измайлово требовали от арендаторов покинуть помещение. 

«Газета.ру» сообщает о начале сноса ларьков у станций метро «Маяковская», «Динамо» и на Абельмановской улице в районе метро «Марксисткая». По данным «Ведомостей», полиция также потребовала освободить павильоны у «Кропоткинской» и «Сухаревской».

По мнению коммерческого директора ТЦ «Альбатрос» Алексея Воронина, власти намерены снести все павильоны до 11–13 февраля, «потому что после этих чисел будет решение судов».

А решение судов будет на нашей стороне,

— заявил он. 

 

Власти Москвы в конце 2015 года распорядились снести 104 торговых павильона, расположенных у центральных станций метрополитена. Эти постройки, указали в мэрии, были незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, и представляют угрозу жизни и здоровью людей.

В середине января владельцы павильонов, попавших в список смерти, обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке и к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить снос павильонов, поскольку снести объект, на который оформлены права собственности, можно только по решению суда.

Устав. Ком. помимо высокой правовой грамотности отмечает еще и неизменную заботу о людях Сергея Собянина. Только покровитель нашего губернатора может в разгар экономического кризиса, поразившего Россию, сносить сотни торговых павильонов, оставляя без работы и средств к существованию тысячи человек.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru