09:54 | 02.09.2016 г. | Ystav.com

Владельцем королевского дворца в Подмосковье оказался миллиардер с Урала

Ранее в СМИ широко обсуждалась тема постройки огромного дворца в Подмосковье - здание имеет просто королевские виды и масштабы, роскошные залы, а также кабинет, повторяющий кабинет Наполеона Бонапарта. Накануне телеканал "Дождь" выяснил, кому может принадлежать роскошный подмосковный дворец.

По версии канала, владельцем усабьды в стиле французских королей является владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. Впервые фотографии дворца появились в журнале Architectural Digest. Своей роскошью и помпезностью здание незамедлительно привлекло внимание СМИ. Во дворце 118 комнат, выполненных в стиле французской монархии.

Усадьба строилась в непростое для России время - ориентировочно в 2010-2016 годах, то есть, затронув и кризисное время. Позволить себе данное приобретение мог лишь исключительно богатый человек. Над проектом трудился архитектор из Франции ливанского происхождение Жозеф Карам. Имя хозяина дворца, естественно, не обнародовалось.

Однако телеканал "Дождь" провел расследование и выяснил, что точь-в-точь такая же усадьба расположена в элитном подмосковном поселке "Риита" на Рублево-Успенском шоссе. Согласно выписке из Росреестра, владельцем этого земельного участка является Виктор Филиппович Рашников — точно так же зовут владельца Магнитогорского металлургического комбината.

Биографические данные Рашникова совпадают с портретом владельца дворца. Виктору Рашникову 67 лет, у него есть две взрослые дочери, он имеет награды от Русской православной церкви. Журнал Forbes оценивает состояние Рашникова в 3,8 млрд долларов США.

Как писал Устав.ком ранее, челябинская оппозиция опасается, что новый губернатор лоббирует интересы Виктора Рашникова, владельца ММК. С мая 2011 по январь 2015 года Дубровский был гендиректором ММК, и после его назначения важные посты в администрации губернатор получили Евгений Редин, Николай Сандаков, а также мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Главной администрации был назначен топ-менеджер ММК Иван Сеничев. В результате у всех предприятий в 2015 году было зафиксировано снижение, и только у ММК Рашникова – рост.

Написать комментарий 1 комментарий

Гришка
Гришка

Непонятно, к чему всем об этом рассказывать. Был бы политик, тогда да, но тут понятно, как деньги заработаны. Претензий нет.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru