16:47 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Владелец «Центра долговой безопасности» Роженцов задолжал 20 млн. рублей

Директор «Центра долговой безопасности» Иван Роженцов признан банкротом. Такое решение суд вынес сегодня утром.

Поводом для банкротства «правой руки» скандального предпринимателя Леонида Гункевича стал кредит в размере 21 млн. рублей, который тот взял в банке, но так и не вернул.

Между тем, «Центр долговой безопасности» как раз и занимается выбиванием долгов с недобросовестных заемщиков. Проще говоря, под этой вывеской скрывается банальная коллекторская контора. "Центр" был основан несколько лет назад при поддержке «Деловой России», а учредителями были Роженцов вместе с Леонидом Гункевичем.

В последнее время это не первый скандал, который вспыхивает вокруг этой конторы. Почти полгода сотрудники агентства терроризировали пожилую пару, выбивая со стариков деньги, которые их сын якобы взял в долг у Гункевича. Около недели назад оказалось, что никаких денег Дмитрий Любин предпринимателю не должен. Долг есть у бывшего партнера Любина по бизнесу Давыдова, но не 8 млн., а всего 2,7 млн. рублей.

Впрочем, банкротство Рожнецова прояснило последние события.

«Заодно стало понятно, почему коллекторы "Центра" так яростно выбивали деньги из стариков и женщин. Это Ваня таким образом пытался наскрести средств, чтобы расплатиться с банком», - пишет Платон Маматов.

Несколько лет назад «Уралтрансбанк» выдал кредит одному екатеринбургскому предприятию ООО «ПК-Технострой» в размере 28 млн. рублей. Поручителем по кредиту стал Иван Роженцов. Тогда он был генеральным директором предприятия и одним из его владельцев. Осенью прошлого года банк подал иск о банкротстве Роженцова в Арбитражный суд Свердловской области. Иск был удовлетворен только сейчас. Между тем, к банкротству Ивану Роженцову не привыкать. Ранее его имущество уже было арестовано в счет погашения долга, размер которого равнялся 14 млн. рублей.

Забавно и то, что банкрот Роженцов, будучи учредителем регионального отделения «Трезвой России», владеет неким ЗАО «Крепкие напитки». Более того, торговлю крепкими спиртными напитками «прикрывала» Олеся Бегунова, работая начальницей управления Министерства инвестиций у Алексея Орлова. Похоже, что теперь пара переживает не лучшие времена...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru