11:17 | 10.03.2016 г. | Ystav.com

Владелец «Покровского пассажа» признан банкротом

По решению арбитражного суда Свердловской области признан банкротом Игорь Казанцев, владелец "Покровского пассажа" и торгового центра Corteo Fashion Mall 


Арбитражный суд Свердловской области признал еще одного екатеринбургского бизнесмена, владельца элитной торговой недвижимости, а также продавца одежды люксовых брендов в Екатеринбурге банкротом.

Банкротом признан Игорь Казанцев (на снимке справа), совладелец ООО «Компания строймастер – 3000», владевшей ТЦ Corteo Fashion Mall, а также еще ряда ООО, основной деятельностью которых является торговля одеждой. Бизнесмен был соучредителем Weda Fashion Group, в которую входил элитный торговый центр «Покровский пассаж», также журнал «Стольник». 

Игорь Казанцев сам подал иск о своем банкротстве

Кроме того, с аналогичным заявлением в суд обратился небызызвестный Устав.Ком. кредитор Дмитрий Ушаков. В документах дела указано, что у Игоря Казанцева есть автомобиль BMW 640i (находится в залоге у Запсибкомбанка), а также доли в ряде ООО. При этом все они находятся в стадии ликвидации: ООО «Компания строй мастер – 3000», ООО «Акселон», ООО «Нерон», ООО «Трейд компани», ООО «Фартех». Остаток денежных средств на банковских счетах – 117 тысяч 866 рублей 14 копеек. 

По решению суда экс-владелец элитных торговых центров Екатеринбурга признан банкротом

При этом в суд были представлены данные о том, что долги Игоря Казанцева составляют более 295 миллионов рублей. В эту сумму входят невыплаченные кредиты, по которым бизнесмен был поручителем. В частности, кредиторами Игоря Казанцева являются Челиндбанк, Россельхозбанк и Запсибкомбанк. Он также был поручителем и по кредиту, выданному Сбербанком, но его размер не уточняется. 

Из представленных в материалах дела справок следует, что в 2013-2014 годах доходов, подлежащих налогообложению, Игорь Казанцев не имел. Представитель бизнесмена пояснил суду, что его подопечный сейчас нигде не работает и постоянного дохода не имеет. В итоге суд пришел к выводу, что возможности погасить долги в рамках реструктуризации у должника нет, и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. 

Устав. Ком. напоминает, что из имущества у некогда влиятельного бизнесмена остался автомобиль автомобиль BMW 640i, который находится в залоге у Запсибкомбанка.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru