18:23 | 21.11.2015 г. | Ystav.com

Виталия Кочеткова обманывают друзья губернатора? "Соловей и терпила развели его как школьника"

Скандал с участием сказочных персонажей Александра Новикова и Михаила Шилиманова обретает новые краски. Одной из рабочих версий сейчас является то, что Михаил Шилиманов затеял весь скандал только ради того, чтобы не отдавать долг авторитетному предпринимателю Виталию Кочеткову.

Как пишет ряд источников, якобы господин Шилиманов задолжал владельцу сотового оператора "МОТИВ" около 300 миллионов рублей. Деньги отдавать совсем не хочется. Приходится выдумывать скандал... Дмитрий Рожин в своем ЖЖ, так описывает видение сложившейяс ситуации: "Шилиманов в бытность чиновником, вступив в преступный сговор с Анненковой из БТИ и Новиковым пролоббировали выделение ООО "Светояр" земли, существенно занизили ее кадастровую стоимость, получили ее на ООО "Светояр", в собственность. А потом Шилиманов решил всех кинуть. Я абсолютно не верю, что сделка которую произвела Ассонова не согласована с Новиковым и другими. Объясню почему: любой юрист, кто понимает особенности ООО и отчуждени и сделку остановили лишь по вмешательству ОБОП и следствия, следовательно такие документы были. Деньги ООО "Светояр" официально получили, более того многие лица говорят о том, что Шилиманов за рубеж вывез две полные сумки наличных денег. И получается зачем весь этот шм нужен. А вот зачем: при простой обыкновенной продаже земель Шилиманову полученные деньги придется тдавать в счет погашения своих долгов Кочеткову, которого он серьезно боится. Но если развить тематику, что их всех обманули, кинули и обокрали, деньги длительное время отдавать не придется и Кочетков сжалится." - пишет Дмитрий Рожин. Правда, судя по всему Шилиманов что-то не рассчитал, ибо не рассчитал, что Новиков "поет" при любой возможности. Певец открыто говорит на камеру о схеме приобретения прав на землю, о стоимости активов, о взаимоотношениях и просьбах к Бородину, о использовании номинальных директоров и подставных фирм, о нецелевом использовании помещений драм театра, в которых оказывается ООО "Светояр"... Не учтено и то, что Ассонова тоже молчать не будет и попросту сдаст все адреса, пароли и явки.
  Интересно в сложившейся ситуации то, что все главные действующие лица скандала близки к Евгению Куйвашеву. Так, Виталий Кочетков о котором многократно писало наше издание финансирует политические акции губернатора Куйвашева. Кочетков и Куйвашев настолько близки, что в резиденцию Губернатора в качестве "смотрящего" за губернатором был приставлен Валерий Черкашин. Что до Шилиманова, то его "ходы" к Куйвашеву многочисленны - это и Анатолий Гайда, и Кочетков, и Александр Новиков, и многие другие лица из очень близкого окружения Куйвашева. Новиков же является практически соседом Евгения Куйвашева и также его близким знакомы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru