16:34 | 25.07.2016 г. | Ystav.com

Виноват не Геннадий Агафонов, а область. - Говорят защитники главы Ирбита

Устав.Ком неоднократно писал, что глава Ирбита Геннадий Агафонов оставил без компенсаций людей, пострадавших от паводка

В соответствии с постановлением правительства области пострадавшим от паводка положены две выплаты – 10 тысяч «моральных» в качестве единовременной компенсации и 50 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда (тем, у кого пострадали вещи первой необходимости).

В Ирбите чиновники, согласно официальным данным, насчитали 87 домов, попавших в зону подтопления, и еще 209 придомовых территорий. Об этом заявлял ранее глава Ирбита Геннадий Агафонов. Всего в Ирбитском городском округе пострадало от паводка порядка 500 человек.

Но ни один житель Ирбита, пострадавший отвесеннего потопа, до сих пор не получил ни копейки из бюджета муниципалитета

На сайт Устав.Ком. пришло несколько комментариев, написанных буквально "под копирку":

а почему вы не упоминаете того факта, что средства на выплату компенсаций пострадавшим от паводка город изначально должен получить из областного бюджета? Бюджет Ирбита дотационный, собственных средств у него нет. В городе вводился режим ЧС, и еще в мае неоднократно было говорено: средства на выплаты компенсаций поступят в городской бюджет из областного бюджета. И даже Паслер, помнится, это подтверждал. Чего на главу Ирбита-то накинулись? Может виновных на областном уровне поискать?

Устав.Ком знает, что такое дефицитный бюджет и имеет представление о том, как работает муниципальная кухня.

Глава Ирбита Геннадий Агафонов должен был подготовить вопрос на заседание местной Думы "Об изменении решения Думы о бюджете городского округа на 2016 год". Все равно подобные изменения вносятся на каждом заседании Думы. Выступить перед депутатами и сказать:

- Пацаны, девушки, как вы знаете, у нас произошел паводок. От него пострадало, скажем, 487 человек. В виде компенсаций муниципалитет должен выплатить 2 миллиона 920 тысяч 200 рублей.

В результате сокращения муниципальных служащих в бюджете городского округа произошла экономия средств в размере 4 миллиона рублей. Предлагаю часть денежных средств направить на выплату компенсаций людям, пострадавшим от паводка.

И все.

А, если вы защитники главы Геннадия Агафонова, считаете, что деньги на компенсации пострадавшим от паводка должна была дать область, то это тоже не так делается. Если сидеть за столом и грустить, глядя в окно, то про тебя никто никогда не вспомнит. Для того, чтобы получить деньги из областного бюджета, надо написать двести бумажек и четыреста раз с ними съездить в Екатеринбург. А иначе эта машина не работает.

Мы сегодня опубликовали информацию о выделении Алапаевску 12 миллионов рублей из областного резервного фонда на восстановление инфраструктуры Алапаевского городского округа после паводка.

Как только муниципалитет подготовил необходимые документы, я подписал распоряжение о выделении средств резервного фонда,

– сказал премьер Денис Паслер.

"Подготовил необходимые документы"

Алапаевск, значит, смог подготовить необходимые документы, а Ирбит нет? Вот вам и все рассуждения на тему того, что Геннадий Агафонов хороший, просто этого никто не замечает.

Написать комментарий 3 комментария

Артемовский
Артемовский

Может главу Ирбита просто никто не любит. Или он стесняется лишний раз мешать занятым людям

Ответить

Осведомленный
Осведомленный

Агафонов привык не задавать вопросов своим хозяевам,а выполнять их распоряжения!Одно из последних-отремонтировать дорожное полотно по ул.Советская в долг ,без подтвержденного финансирования.На этом настаивает в первую очередь кандидат в депутаты В.Шептий,иначе ему не о чём будет говорить избирателям.Прокуратура ждет этого момента!Гена-действуй!

Ирбитчанин
Ирбитчанин

Ну, наконец-то, хоть один знающий человек появился среди журналистов. Ценные предложения Алексея Пономарева, уверен, помогут людям. Предлагаю Алексею стать Главой Ирбита. Алексей мы Вас ЖДЕМ!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru