16:33 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Виктор Тупикин. «Да не оскудеет рука…берущего», или дорожный тупик Виктора Тупикина

Как это ни странно, но министр строительства и дорожной инфраструктуры  Челябинской области Виктор Тупикин после отставки своего шефа и покровителя губернатора Михаила Юревича остался на своей должности и продолжает заниматься освоением бюджетных средств. Тупикин и при Юревиче и при Дубровском считается в Челябинской области самым коррумпированным и самым богатым министром.

Виктор Тупики - всю жизнь у дороги

Знакомясь с некоторыми особенностями работы Виктора Тупикина на посту министра строительства и дорожной инфраструктуры Челябинской области невольно приходишь к мысли о том, что выражение «дураки и дороги», давно ставшее символом российской бесхозяйственности и основных ее бед морально устарело.

Следуя логике действий челябинского министра давно бы следовало говорить – «не дураки и дороги». Виктор Тупикин занял должность министра еще при губернаторе Сумине, но с приходом Юревича к власти в регионе на своей должности удержался, и в апреле 2010 года приступил к выполнению плана губернатора Юревича, который назвал его «дорожная революция».

Это план по строительству и реконструкции всех дорог в регионе, на который было отпущено первоначально более 6 миллиардов бюджетных рублей. Проект очень актуальный для челябинской области и ее граждан. Поэтому региональное отделение партии «Единая Россия» сразу «подхватило» его в качестве главного козыря на предстоящих выборах.

За относительно короткий срок в Челябинской области были построены и отремонтированы десятки километров дорог. Чем не революция? Однако очень скоро выяснилось, что «дорожная революция» Юревича-Тупикина привела дорожную отрасль региона в тупик.

Во-первых потому, что уже через полгода стало ясно, что по отремонтированным и построенным дорогам просто не возможно ездить. Челябинцы называли эти дороги «одноразовыми». Большинство отремонтированных дорог попросту не переживают зиму. Весной новый асфальт очень часто смывают талые воды, и он сходит вместе со снегом. Дорожное полотно полотном уже не назовешь – оно сплошь состоит из выбоин, ям и покрывается рябью как водоем во время сильного ветра. В общем – дороги требуют нового ремонта. Но, как говорится – Тупикин не дурак, и в этом для него есть свой резон (очевидно был и для Юревича тоже).

Во-вторых потому что уже через два года «революционных действий» Виктора Тупикина на дорогах области более 30 с лишним стабильно и качественно работающих ДРСУ, которые были почти в каждом районе региона практически прекратили свое существование. Поскольку все бюджетные заказы на строительство и ремонт дорог в Челябинской области стали получать только две строительные организации – Карабашское ДРСУ, и строительная фирма ЧелСи.

Почему это произошло? Потому, что при организации и проведении конкурсов на освоение бюджетных денег Минстрой прописывал такие условия, при которых справиться с ними средние по величине дорожно-строительные организации не могли физически и автоматически выпадали из конкурентной борьбы. Оставались только близкие к министру вышеупомянутые фирмы. Похожая схема использовалась чиновниками Куйвашева при распределении среди организаций-перевозчиков заказа на пассажирские перевозки в городе.

Отстранить от участия в  конкурсе «ненужные» компании — очень просто для тех, кто пишет условия торгов. Самый распространенный и взятый в Челябинской области на вооружение способ – заявить очень большой лот, в котором объединены десятки километров дорог, но самых в разных районах области. Например, пять километров в Каслинском районе, пять километров – в Троицком, и еще пять километров улиц в Магнитогорске. Небольшие строительные организации (а таких в Челябинской области было большинство) такой заказ выполнить не могли – просто не рентабельно гонять технику через всю область. Да и объемы очень большие – просто не справится. Еще один фактор – высокий залог для участников торгов. Вывести из оборота несколько десятков миллионов рублей — нереальная задача для среднего строительного бизнеса.

Далее шла хитрая схема с привлечением к работам субподрядных организаций об эффективности которой можно судить на примере «освоения» компанией ЧелСи 115 миллионов бюджетных рублей. Компания, кстати, приндлежит вице-спикеру областного парламента Юрию Карликанову, а ее генеральным директором является родная дочь Тупикина Марина Тукаева.

Монополист, активно использовал субподрядные организации. Например, весной 2013 года руководство ООО «Дорожник», обманутое семейством Карликановых на 50 миллионов рублей, направило на имя полпреда в Уральском федеральном округе и в правоохранительные органы заявление, в котором обвиняло депутатское семейство в мошенничестве.

«Компания „ЧелСИ“ со всеми работает примерно одинаково: выигрывает конкурс на выполнение работ, передает контракт субподрядчику, получая комиссионные в размере 10% от общей суммы. Еще прописываются штрафные санкции в размере от 10% и более за низкое качество работ. Далее работа выполняется, объект сдается, „Челси“ получает полную оплату и перечисляет субподрядчику его долю».

Тупикин и Карликанов. "Все всё понимают". Чайка отдыхает

Информацию о неприглядной деятельности одного из главных челябинских единороссов, его сына, и партнера в министерском кресле публиковал в своем блоги и известный в Челябинске журналист и политолог Александр Подопригора, - «Возможно, Тупикин прямо причастен к хищению десятков миллионов бюджетных рублей. В одном только случае 115 млн рублей ушли из бюджета области через компанию „Челси“, контролируемую Карликановым и его родственниками. Но половина их, как это часто у нас бывает, „растворилась“ по дороге, не дойдя до конкретных исполнителей».

Конкретные исполнители не захотели терять честно заработанные деньги и обратились в Арбитражный суд. Тогда семейство Карликановых и Тупикиных решило их наказать. Юрий Карликанов отказался платить дорожникам оставшиеся по контракту 50 миллионов рублей. Более того - в суд был подан встречный иск о взыскании штрафа за некачественное выполнение строительных работ. «ЧелСИ» собиралось отсудить у дорожников 111 миллионов рублей. В доказательство были приведены заключения экспертов.

ООО «Дорожник» потребовало назначить независимую экспертизу, но ходатайство отклонил суд. Между тем, как пишут местные СМИ, забракованную экспертизой дорогу «Кизильское-Бреды-Мариинский-граница Казахстана» уже давно эксплуатируют российские и казахские автомобилисты, и особых жалоб на качество не поступает.

Во всей этой истории обращает на себя главный вопиющий факт – фирма Юрия Карликанова получает из областного бюджета, а конкретно от министерства строительства полную сумму на оплату работ, комиссия того же министерства принимает эти работы в полном объеме, а потом работы признаются некачественными. В результате страдает честно работающее предприятие и его сотрудники.

Кстати, в результате этих «неприятностей» дорожные разбойники Тупикин и Карликанов несколько изменили схему работы с субподрядчиками. Во-первых 10% сумма комиссионных (то есть отката) выросла до 40%. А во-вторых местные субподрядчики оказались практически полностью отстранены от работ. Наши более сговорчивых. Ими оказались фирмы однодневки, создаваемые гастарбайтерами из Армении.

Выгода тройная – будут работать на тех условиях, которые диктует работодатель – то есть в режиме жесткой экономии стройматериалов, поскольку откат очень большой, не побегут в суд, если оплата работ покажется неадекватной, а самое главное – после завершения работ фирма-однодневка попросту исчезает, и за качество работ отвечать некому – концы обрублены.

Но к началу следующего сезона, появляются новые фирмы-однодневки, которые снова начинают ремонт отремонтированных, но разрушившихся за зиму дорог. То есть компания Тупикина-Карликанова продолжает осваивать бюджетные деньги и рапортовать об объемах строительства и ремонта десятков километров.

В результате челябинские дорожно-строительные начальники произвели в регионе не только «дорожную революцию», но и «революцию» в технологии работ. Для экономии гастарбайтеры-однодневщики снижают толщину щебеночной подушки под дорогой: вместо 8 сантиметров, положенных по технологии - кладут 5-6 сантиметров,  или просто заменяют щебень глиной напополам с мусором. В результате - уже через несколько недель после строительства дорога начинает проседать, и колеи на ней напоминают обычную проселочную дорогу.

Но все дело в том, что принимает работы министерство, которое возглавляет Виктор Тупикин или уполномоченные им организации.По приказу Виктора Тупикина откровенная халтура признается качественной работой за которую в полном объеме подрядчик получает деньги, а крохи достаются однодневкам из Армении, которые тут же сматываются на Родину до следующей весны.

 По самым скромным подсчетам независимых экспертов через ведомство Виктора Тупикина таким образом прошло уже не менее 20 миллиардов рублей. А сам он чувствует себя более чем комфортно – приобрел солидную недвижимость в челябинской «Рублевке. Это элитный поселок «Уют» на берегу заповедного озера Сунукуль. Там его семья живет сразу в двух трехэтажных коттеджах общей площадью более 1 300 квадратных метров, и стоимостью больше 50 миллионов рублей. Кроме того, в собственности у министра несколько квартир в Челябинске. Ради любопытства риэлторы оценили недвижимость Виктора Тупикина – получилась солидная сумма - более 100 миллионов рублей.

Думается, министр Виктор Тупикин очень благодарен Михаилу Юревичу и по сей день – ведь на «большую коррупционную дорогу» вывел он некогда скромного чиновника.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru