17:31 | 25.04.2016 г. | Ystav.com

Виктор Шептий не усмотрел нарушения регламента в срыве агитации Андрея Ветлужских

Руководитель Свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий дал комментарий относительно ситуации вокруг предвыборной кампании Андрея Ветлужских, лидера Свердловских профсоюзов, который, напомним, сообщал о попытке сорвать его агитацию с помощью административного ресурса.

Несмотря на все доводы и аргументы Ветлужских, Шептий отметил, что никаких нарушений закона и регламента в произошедшем не найдено. Об этом секретарь региональной "Единой России" заявил на заседании оргкомитета праймериз.

- Нарушений регламента нет. Если Андрей Ветлужских усматривает нарушение закона, он может обратиться в правоохранительные органы как физическое лицо - резюмировал Виктор Шептий.

Отметим, что спустя несколько дней после инцидента лидер свердловских профсоюзов сообщил, что после опубликования информации в соцсетях и ряде СМИ ситуация поменялась и ему все же удалось разместить предвыборную агитацию на запланированных участках.

Как писал Устав.ком ранее, при попытке сорвать агитационную кампанию Андрея Ветлужских в Серове злоумышленники использовали административный ресурс, об этом заявил сам лидер свердловских профсоюзов.

Ветлужских намерен избираться в Госдуму по Серовскому округу. Руководитель Федерации профсоюзов Свердловской области уже сообщил в своем обращении в оргкомитет праймериз о барьерах, которые чинят оппоненты Ветлужского. Речь идет об отказе в размещении баннеров и давлении на сотрудников бюджетных учреждений, которым власти указывают, за какую кандидатуру голосовать.

Держатели забронированных рекламных поверхностей, с частью из которых уже был заключен договор и оплачен счет, сказали, что не могут разместить мои баннеры, так как местные власти сообщили им три фамилии, которые можно размещать на рекламных щитах, и фамилии Ветлужских среди них нет. Кроме того, в воскресенье, 17 апреля, на трассе машину моего сторонника, который открыто загрузил в Серове и вез в Ивдель мои агитационные материалы, остановила тонированная машина без номеров, в которой сидели несколько человек, которые стали выяснять, что за газеты он везет. Мой сторонник утверждает, что, судя по поведению этих людей, можно предположить, что они хотели изъять имеющийся в машине тираж газет, и так и сделали бы, если бы он не уехал и не оторвался, — говорится в тексте обращения.

Андрей Ветлужских обратился с просьбой в оргкомитет праймериз чтобы тот проинформировал власти, а также всех участников избирательной компании о запрете использования административного ресурса в интересах отдельных кандидатов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru