17:42 | 17.05.2016 г. | Ystav.com

Виктор Шептий добивает партию. Кто поведет уральцев на выборы президента?

Похоже, что предстоящие праймериз ЕР в Свердловской области станут не просто клоунадой в духе «провели и забыли». Это определит дальнейшую судьбу всех выборных процессов в регионе на ближайшее время. Ведь на фоне предварительного голосования забывается другой основной момент – необходима подготовка и к другим выборам, президента России.

Что касается действующего Свердловского руководства ЕР то уже сейчас понятно, что Шептий не готов готовить регион ни к сентябрю, ни к президентским выборам – партия начинает проигрывать. Источники, близкие администрации губернатора, говорят о кандидате, который готов заняться реальной работой в регионе и подготовить Урал к выборам – противостоящий хунте Шептия, и этот кандидат Сергей Смирнов, директор АНО «Гражданский корпус» и член Свердловского регионального политсовета. Политические элиты Свердловской области прекрасно осведомлены о происходящем в регионе системно-политическом кризисе. Кто стоит у его истоков – тоже не тайна. Всему виной нерадивое руководство во главе с одним знаменитым на весь Урал тюменцем.

В АГСО полагают, что Смирнов может стать более удобной фигурой, чем Виктор Шептий. Сейчас цель шептия это стать депутатом и бросить разваленный исполком и региональное отделение. Смирнов же в этой ситуации может быть замотивирован не только на мандат, но и на то, чтобы зарекомендовать себя на руководящей должности. 

Всем ведь понятно, что Виктор Шептий идет в депутаты из-за своих "темных пятен". Его бизнес оформлен на друзей, на родственников. Стремится прикрыть себя вместе с хунтой, на своей территории в Ирбитском избирательном округе. Ввиду системного кризиса, списки рекомендованных к голосованию, о которых писали, могут быть разными – регион погружен в полную неопределенность, народ запутывают, и в этом разброде цель Шептия – выплыть хотя бы самому, лично. Он готов бросать своих людей, исполком, и дальнейшая судьба этих людей ни ему, ни Корякину, не интересна.

Поведение Ивана Корякина, главы исполкома, также симптоматично, ведь он намерен попасть в ЗССО и бросить своих людей, честно занимающихся своим трудом, на произвол. Без Шептия ему в кресле не усидеть, потому что он не обладает организаторскими способностями.

Виктор Шептий не интересен и другим партиям?

Хунта не интересна и другим партиям - коммунисты готовы конкурировать с честным оппонентом. Сергей Неверов, секретарь генерального совета «Единой России», говорил о том, что нельзя использовать административный ресурс, и что его применение будет строго наказываться. В Москве за это сняли руководителя местного исполкома. Как говорят нам в АГСО принцип и задача праймериз заключены в том, что сейчас делает Сергей Смирнов.

И Сергей Неверов, и Дмитрий Медведев говорили о важности предоставления кандидатам равных условий. Суть равенства – дебаты, публикации в СМИ. Устав.ком ознакомился и с сайтом «Единой России» - в регионе Смирнов оказался наиболее активным кандидатом, который провел на территориях области более 90 мероприятий. Но и тут не до равенства кандидатов – уже 12 апреля публикации об активности кандидата-боевого офицера прекратились. Дата тоже не просто так – подача документов на Госдуму закончилась 10 апреля, и уже два дня спустя цифра на сайте перестала сменяться и остановилась, хотя по данным Смирнов, пойдя в народ, провел существенно больше встреч. Но публикации остановились – в лице Смирнова увидели конкурента.

- Сейчас сайт посвящен Виктору Шептию и его деятельности – остальные кандидаты о таком «равенстве» даже мечтать не могут. А между тем, президент говорит о необходимости новой крови в политике, а в итоге местные власти тянут на выборы людей, не способных создавать конкуренцию. Реально деятельные люди: Смирнов, Семеновых, Абдулкадыров, Рябцева – люди, которых «топят», но которые, при этом, имеют реальные силы – комментирует ситуацию эксперт Устав.ком.
 Чувство, что Смирнова тоже использовали. Как балласт, человека, который соберет им людей, и который приведет народ на выборы – отмечают в политсовете ЕР

В Конституции у всех есть право быть избранным, в то время как Виктор Шептий лишает людей права быть избранными. Шептий провоцирует либералов, которые то и дело обличают партию в нарушении конституции. Он нарушает установки Москвы.

Мы предпринимали попытки дозвониться до должностных лиц с просьбой прокомментировать ситуацию, разъяснить, какие они имеют планы на предстоящие выборы и как планируют покорять область, однако у Виктора Шептия и Сергея Смирнова телефоны молчат.

На что Шептий надеется?

Он загоняет кнутом электорат – люди жалуются, что если они не будут за него голосовать, их уволят с работы. Звонки с жалобами поступают из Ирбита, Тавды, Полевского, Первоуральска, и по Екатеринбургу. Но многие главы отказывают Шептию в его требованиях. Из-за глубокого кризиса власти и полной неуправляемости, до которых довел губернатор Свердловской области, в каждом муниципалитете теперь свои установки по выборам и кандидатам.

Смирнов же, по данным источников, проехал по территориям с призывом поддержать президента, объединить народ. Партию в ее положении можно спасти, но при условии, если работать будут здравомыслящие люди, действующие не в интересах защиты своего бизнеса.

Идеи партии – консолидация всего общества, в то время как цели Шептия – дележка денег. Губернатор, являясь членом президиума и партии, не включается в работу. На последнем заседании оргкомитета он не выражал инициатив или пожеланий.

Он является гарантом власти в регионе, и обязан равно относиться ко всем партиям. Но активность в период перед праймериз дает понять, что все движется скорее в обратном направлении. Большое число центров влияния и центров силы в регионе – Виктор Шептий и хунта, связка «Шептий-Паслер», губернатор Евгений Куйвашев. Эти центры силы себя давно и надежно опорочили.

Область нуждается в простых людях, которые готовы взять власть и регион в свои руки, и пойти на выборы. Территории и муниципалитеты видят одно – Смирнов готов заниматься их консолидацией.

При Шептии «Единая Россия» рискует набрать самый минимум, а то и вовсе не набрать ничего – в Свердловской области после совместной работы губернатора, премьера и главы регионального отделения партии, для этого теперь имеются все предпосылки.

Иван Корякин и вовсе не предложил ни одного плана по спасению Туринска. Руководитель исполкома накануне праймериз даже не думает о населении в своем родном городе. А ведь это его вина, что вода в домах.

Алексей Коробейников многократно заявлял о том, что Смирнов – выскочка, в то время как директор АНО «Гражданский корпус» 25 лет отдал родине на офицерской службе, в том числе, на боевых действиях на Кавказе, тогда, когда Коробейников еще, в лучшем случае, заканчивал школу.

Написать комментарий 5 комментариев

Шептун
Шептун

Так вот кто сливает всю информацию на Устав.ком?

Ответить

Сережа
Сережа

Пускай шептунов в другом месте, Шептун!

Серовском округ
Серовском округ

Семеновых - отстой! Бездельник, наглец и продажная шкура. Ничего не сделал для области и своего округа, лезет дальше, чтоб слить из области.

Ответить

правда
правда

А заканчивал ли школу вообще Коробейников7?Помнится, уголовное дело возбуждалось по подделке его аттестата, да закрыли по истечению срока давности... «...13.09.2010 по результатам проведенной доследственной проверки дознавателем УВД по МО «город Екатеринбург» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении Коробейникова А.А. по основаниям п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, с чем письменно согласился Коробейников А.А…» Но, это не реабилитирующие обстоятельства... Как потенциального уголовника Едросы вообще допустили до праймериз?

Ответить

Павел
Павел

Главное - быть счастливым!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru