15:23 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Виктор Шептий будет крутить счетчик?

Неумолимая математика дает понять, что праймериз «Единой России» в Свердловской области пройдет по заведомо печальному сценарию. В день голосования, 22 мая, голосующие столкнутся с трудностями, обусловленными природными законами.

Организационная проблема, в первую очередь, связана с предполагаемой и ожидаемой явкой избирателей. Несмотря на то, что даже свердловское отделение партии признает наличие неразберихи с участками для голосования, явку ждут достаточно высокую.

Так, в отделении предполагают, что явка должна составить по крайней мере 10 процентов от числа избирателей, но уже сейчас понятно, что цифра эта, так или иначе, нереальна. В Екатеринбурге зарегистрировано 1.07 миллиона избирателей, получается, что на голосование единороссы ждут около 107 тысяч человек.

Откроют всего 107 участков - получается, что каждый их них примет по тысяче участников. Продлится голосование 12 часов, в среднем в час участок будут проходить 83 человека. Стало быть, каждому избирателю на процедуру голосования, а также на проверку документов, внесение в список проголосовавших и многие другие процедуры дается меньше минуты.

По всему выходит, что участки обречены встречать у себя очереди. Таким образом, партия автоматически оказывается под ударом - выходит, свердловское отделение «ЕР» не сумело справиться с органихацией праймериз. А если очередей не будет, значит, ожидаемая явка не состоялась.

Эксперты видят в этом руку Виктора Шептия, руководителя отделения партии. Отделение может банально быть не заинтересовано в большом числе избирателей, и явку будут дотягивать «мертвыми душами», пририсовывая, само собой, исключительно нужный результат выборов.

Ранее Устав.ком уже писал о том, что Виктор Шептий готов идти на многое, в том числе, бросать людей, с которыми работает, на произвол судьбы, лишь бы спасти собственные интересы и остаться на плаву после выборов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru