13:18 | 06.09.2016 г. | Ystav.com

Видеоблогера Соколовского может ожидать третье обвинение

Видеоблогер Руслан Соколовский, который был арестован за то, что ловил покемонов в Храме-на-Крови, может получить в ближайшее время третье обвинение. Теперь Соколовского обвиняют в использовании ручки со встроенной видеокамерой.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, ручку с камерой нашли в квартире, где проживает видеоблогер. Покупка этого предмета может стать новым эпизодом уголовного дела.

- В квартире, в которой проживал обвиняемый, сотрудниками органов правоохраны изъята авторучка, подпадающая под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). За данное преступление действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы. Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы, — говорится в сообщении СК.

Отметим, что в отношении блогера Соколовского уже возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) и статье 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний) УК РФ. Решением суда он был арестован на два месяца.

Напомним, что митрополит Кирилл вступится за блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

Митрополит Кирилл в ответ на просьбу Евгения Ройзмана вступиться за блогера Руслана Соколовского согласился и сообщил, что готов взять парня на поруки. Об этом сообщил глава Екатеринбурга у себя в Фейсбуке.

Я думаю, что владыка сам увидел эту ситуацию, сам принял такое решение, - говорит Евгений Ройзман. – Мы с ним поговорили, он человек мудрый и добрый, сказал, что парень не понимал, что делает, насколько это может оскорбительно звучать для людей. Мы на этом с ним сошлись: у парня, действительно, очень грязный язык. Он добивался такого эффекта по малолетству, желанию оттопыриться. Но суд, который принял это решение – позорище. В этой истории все выглядят ужасно, и он на этом фоне – самый безобидный.

Владыка будет ходатайствовать выпустить Руслана на поруки, выступит сам поручителем. Кроме того, с блогером планирует пообщаться и Евгений Ройзман.

Написать комментарий 1 комментарий

Добро пожаловать
Добро пожаловать

Снова

Ответить

Рейтинг@Mail.ru