15:23 | 04.06.2015 г. | Ystav.com

Ветеранов возмутили слушания в Екатеринбурге

Не утихает скандал вокруг проплаченных слушаний по муниципальной реформе. 1433250493_sam_1446 Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге прошли слушания по муниципальной реформе. Новость о слушаниях вызвала общественный резонанс. В первую очередь это было связано с сомнительной репутацией самого мероприятия. Напомним, голоса жителей предполагалось купить за 250 рублей. За эти деньги горожанам было предложено поддержать инициативу о разделении Екатеринбурга на самостоятельные внутригородские районы. Кроме того, сторонникам сохранения единства города даже не дали слова. И хотя слушания с треском провалились, такое отношение возмутило представителей ветеранских организаций, которые хотели выступить в защиту целостности Екатеринбурга. Как сообщает "Политсовет", на собрании были все представители ветеранских организаций  — труженики тыла, Турбомоторный завод, Электротяжмаш и многие другие. Причем все эти организации выступали против расчленения города.
Мне труженики тыла дали поручение там выступить с тем, что нецелесообразно в настоящее время эту реформу проводить, но мне не дали слова. И труженики тыла — заслуженные люди нашего города — не понимают, что происходит, — выразила возмущение председатель общественной организации «Тыл — фронту» Антонина Дюдина. - Там указывали на политику президента России, но народ у нас грамотный. Мы понимаем, что президент дает право решать народу, дает выбор. Единственным источником выбора является народ. Почему нам говорят, что это должно проводится так, как говорят Хабибуллин, Володин и другие? Косинцев — ученый человек, но должен понимать, что такое этика. Такие вещи вчера напрочь отсутствовали. Были попраны все демократические принципы. Как они собираются с таким отношением проводить демократические реформы?
Возмущение высказали также и в городском совете ветеранов. По словам зампреда совета ветеранов Екатеринбурга Любови Бебениой практически все мероприятие было срежиссированным: на собрании присутствовала молодежь с заранее подготовленными речевками, возгласами и аплодисментами.
Для людей, не посвященных в эти районные советы депутатов, наверное, звучало интересно. Но для меня, как человека советской закалки, это было бездоказательно. Меня насторожило, что депутатов будет больше — они будут ближе к народу, а с другой стороны — работать безвозмездно. Но в наших экономических условиях какой работающий человек сможет посвятить себя депутатской работе, если только он не руководитель? Меня не убедили, поэтому я не могла проголосовать за реформу. Город — это единое целое, единый организм, — сообщила зампред совета ветеранов Екатеринбурга Любовь Бебенина.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru