16:51 | 21.07.2016 г. | Ystav.com

Верхнепышминский суд оставил мэра Среднеуральска у власти

Городской суд Верхней Пышмы не отстранил главу Среднеуральска Бориса Тарасова от должности. Отметим, что отстранения мэра, подозреваемого во взятке, добивались представители Следственного комитета.

По версии следователей, в феврале этого года градоначальник пытался дать взятку человеку, представившемуся следователем. Таким образом он рассчитывал прекратить уголовное дело о махинациях с землей.

- В феврале 2016 года подозреваемому позвонил неизвестный, который представился сотрудником следственного управления СК России по Свердловской области, и в ходе телефонного разговора предложил за денежное вознаграждение принять решение о прекращении расследуемого уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по факту предоставления должностными лицами администрации одного из городских округов земельного участка по заниженной стоимости. Подозреваемый согласился и, полагая, что звонивший ему является должностным лицом органов СКР, перечислил на счета нескольких банковских карт взятку в виде денег в сумме 1 миллион рублей, за принятие решения о прекращении уголовного дела, — поясняют в СК.

Имеющиемя материалы давали основание для временного отстранения Тарасова от должности, и в итоге следствие подало судебный иск на мэра. Но суд ходатайство так и не удовлетворил, вследствие чего мэр Среднеуральска  продолжает исполнять свои обязанности.

Напомним также, что за многомиллионные махинации с землей перед судом предстали экс-замглавы администрации по ЖКХ Среднеуральска Александр Астахов и председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Сергея Петрова, чиновников обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе следствия правоохранители установили. что экс-замглавы администрации по экономике, строительству и ЖКХ Среднеуральска, а также председатель городского комитета по управлению имуществом передали земли более 530 квадратных метров дачному некоммерческому партнерству "Коптяки", который был в их управлении. Причем земля была отдана по заниженной стоимости. Затем все участки ДНК "Коптяки" были проданы третьим лицам, но уже по рыночной цене. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru