17:59 | 23.12.2015 г. | Ystav.com

Венедиктов боится Кадырова. "Я теперь хожу с охраной"

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о том, что боится расправы над собой, которую, как считает журналист, может учинить Рамзан Кадыров.

О том, что его жизнь может находиться в опасности, Венедиктов рассказал в интервью радио "Коммерсант FM". Когда речь зашла о религиозных карикатурах и о том, что Роскомнадзор выносит СМИ предупреждения за их публикацию, главред "Эха" неожиданно вспомнил, что стал врагом ислама и Чечни. Венедиктов Венедиктов рассказал о том, что "Эхо Москвы" не публиковало никаких карикатур религиозного характера, но задано на сайте вопрос, стоит ли запрещать их публикацию в СМИ. После этого, как утверждает главный редактор, Рамзан Кадыров "взъерепенился", и угрожал ему расправой.
  • Я не могу закончить, как Немцов. У меня есть семья, дети. Я хорошо помню этот вопрос, он мне аукается - Кадыров угрожал мне, и теперь я хожу с охраной - жалуется Алексей Венедиктов
Напомним, что Алексей Венедиктов недавно посещал УрФО, и привез экс-министру финансов монету чеканки уральского кузнеца, номиналом в один куй. Также напомним, что публикация карикатур на тему ислама уже приводила к трагическим последствиям - в 2014 году в парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое исламских террористов и расстреляли нескольких журналистов и главного редактора их автоматов Калашникова.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru