03:32 | 24.10.2015 г. | Ystav.com

"Вечный замминистра" - за что так ценят Анну Юрьевну Ускову?

Наше издание многократно писало о деятельности заместителя министра экономики Свердловской области Анне Юрьевне Усковой. Мы решили нашим читателям напомнить о последних скандалах с Анной Юрьевной и почему в отношении ее не принимаются кадровые решения.

Анна Юрьевна Ускова как источник конфликтов

Разбирая организационную структуру и историю функционирования работы Министерства экономики мы выяснили, что Анна Юрьевна является одним из основных источников конфликтов в Министерстве экономики. По сути, именно Анна Юрьевна парализует работу других отделов, и может саботировать работу любого другого заместителя Министерства. В ведение Анны Юрьевны  находится статистическая информация о социально-экономическом положении региона. Если какой-то из заместителей или начальников управлений не согласен с позицией Анны Юрьевны... его работа встанет, нужных цифр получить не удастся. Что же до положения Анны Юрьевны, то фактически она выполняет роль "серого кардинала" определяя кадровую политику, и принимая ключевые решения по большинству направлений деятельности Министерства. При этом положении "собаки на сене" позволяет саботировать Анне Юрьевне и работу других органов гос.власти. Какие-то данные могут храниться исключительно в Министерстве экономики и получить их для работы без визы Анны Юрьевны бывает весьма затруднительно. Дмитрий Ноженко в этой ситуации выполняет скорее роль "парадного генерала", который презентует документы ведомства. Само собой, он пользуется своим положением и не отказывает себе в том, чтобы попутешествовать за бюджетный счет. Так что Дмитрий Ноженко, выступая с одной стороны заложником ситуации, вполне доволен своим положением. Не вникая в дела он передает их своей заместительнице. Казалось бы, быть источником конфликтов и по сути саботировать работу всего Белого Дома - что еще нужно для увольнения? Коррупционный скандал?

Анна Ускова и скандалы

При этом деятельность Анны Усковой регулярно сопровождают скандалы. Не так давно выяснилось что Анна Ускова могла использовать свое служебное положение и связи для того, чтобы надавить и принудить к удобной для нее сделке застройщика коттеджного поселка. Впрочем, подобные скандалы для "тюменского спрута" вполне привычны... Кроме того, в ходе изучения фигуры Анны Юрьевны выяснилось что ее родственник мог иметь отношение к мигрантами, а министерство экономики как раз занимается квотами на рабочую силу. Возможно Анна Юрьевна могла и не устоять перед соблазном получить свой профит с распределения квот на мигрантов... Выходит что и скандалы с Анной Юрьевной никак не сказываются на ее карьере... может быть конфликт с "тюменцами" может повлиять на положение Анны Юрьевны?

Анна Ускова правдоруб?

Министерство экономики регулярно публикует информацию о ситуации в экономике Свердловской области. Несмотря на незначительные попытки подретушировать результаты трудов "тюменского спрута" скрыть проблемы в их работе не получается. По сути, ведомство Анны Юрьевны единственное которое рассказывает жителям Свердловской области о происходящем упадке социально-экономического положения... Впрочем, мы не даром отмечаем, что Министерство экономики хоть и публикует цифры (которое, оно к слову сказать обязано публиковать) в текстовых формулировках пытается смягчить ситуацию. Не обстоит ли дело таким образом, что ведомство Анны Юрьевны скрывает истинное положение Свердловской области от общественности? Ведь точного перечня данных, которые должны быть опубликованы нет... выходит что какие-то сведения Министерство экономики публиковать может, а какие-то может и "упустить"... тем более что они могут просто шокировать. Если это действительно так, то ведомства Анны Юрьевны получается не очень хорошо - любой специалист рассмотрит за основными индикаторами тяжелейшее социально-экономическое положение Свердловской области. Выходит что и "правдорубство" сходит Анне Юрьевне с рук... в чем фокус?

Анна Юрьевна - замминистра, который знает больше других?

Единственная причина, по которой Анна Юрьевна до сих пор терпима "тюменским спрутом" видится в том, что если вдруг ее "уйдут" из этого органа, "тюменцы" могут столкнуться с гораздо более серьезными последствиями. По сути, Анна Юрьевна Ускова владеет полной картиной о социально-экономическом положении Свердловской области. В ее руках ключевые индикаторы развития всех муниципальных образований Свердловской области. Она знает какие сложности испытывают муниципальные образования, где основные болевые точки... До нас, зачастую, доносятся лишь отголоски происходящих в муниципальных образованиях событий. При Росселе была популярная шутка "на Урале три дыры: Шаля, Гари, Таборы", но при Куйвашеве ситуация складывается таким образом, что "дырой" становится вся Свердловская область. Исключение составляют "оазисы жизни" куда "тюменцы" еще не дотянулись - Нижний Тагил и Екатеринбург. И понято, что в случае ухода Анны Юрьевны весь этот массив информации может вылиться в публичную плоскость. Ведь, что симптоматично - министерство экономики почти ничего не пишет о состоянии муниципальных образований. Отчеты, которые есть в общественном доступе и представлены на сайте характеризуют лишь постепенно скатывания Свердловской области в беспросветную пучину. Однако рассмотреть болевые точки не удается. Как отметил нашему изданию Сергей Ярутин, "Феномен Анны Усковой" во многом объясняет и то, почему многие из тех чиновников, которых давно бы пора гнать метлами и в места не столь отдаленные продолжают сидеть на своих местах... как и Анна Юрьевна они слишком много знают. Просто каждый в своей области.

Написать комментарий 1 комментарий

Ольга Леонидовна
Ольга Леонидовна

Сколько веревочке не виться.....

Ответить

Рейтинг@Mail.ru