14:06 | 07.07.2016 г. | Ystav.com

Василий Мельниченко. «Зеленый» фермер земли русской

Самый известный фермер в стране Василий Мельниченко сделал свой выбор. Он принял предложение руководства партии «Зеленых» стать кандидатом в депутаты Государственной Думы. Известно об этом стало еще вчера, но сегодня Василий Мельниченко эту информацию подтвердил в телефонном разговоре с редакцией Устав. ком, и рассказал о схеме его будущей агитационной кампании.

Известный российский фермер подался в политику

Учитывая, что медийную активность Василий Мельниченко демонстрирует уже не один год, его решение избираться в законодательную власть было вполне предсказуемым. Весь вопрос состоял в том, от какой именно партии. Сразу было понятно, что человек, активно критикующий власть, ее решения и отдельных чиновников, не смотря на то, что периодически получает возможность напрямую общаться с Президентом и Премьером правительства РФ, вряд ли получит предложение от крупных партийных структур.

Предполагалось, что, скорее всего, это будет партия-карлик, которая действует в рамках договоренностей с властью, выполняя поставленные ей задачи по решению вопросов, связанных с оттягиваем голосов избирателей от реальных оппозиционных сил. Таких, скажем, как партия ПАРНАС. В результате так и вышло.

Сложившаяся на сегодняшний ситуация с кандидатами, скорее напоминает колхозный рынок, чем цивилизованный процесс выдвижения кандидатов политических партий в главный законодательный орган государства. Это показали результаты предварительного голосования «Единой России» в мае этого года в Свердловской области, фактически, бездарно проваленного нынешним руководством регионального отделения.

Это демонстрируют результаты съездов других политических партий, которые в большинстве своем, подхватывают не прижившихся в партии власти кандидатов для решения своих избирательных задач. Впрочем, в случае с Василием Мельниченко, ситуация несколько иная. В данном случае не федеральные политики выбирали самого известного фермера страны, а он их. Во всяком случае он именно так прокомментировал положение дел в телефонном разговоре с корреспондентом Устав. ком, который состоялся с ним сегодня утром.

Известно, что Василий Мельниченко уже получал предложения выдвинуться кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии «Родина», «Партии Роста», вел переговоры еще с несколькими зарегистрированными партиями в России, и, по словам экспертов, был готов принять предложение от любой из них. «Едва ли не целовался с ними в десны», - сообщают источники нашего издания в столице.

Тем не менее, Василий Мельниченко выбрал в результате партию «Зеленых». Объяснил это решение он очень просто – за последние 16 лет в Государственной Думе РФ не было фракции, которая бы представляла интересы сельхозпроизводителей.

А такую возможность ему обещали в руководстве партии «Зеленых», если он примет решение и возьмет на себя груз по формированию группы депутатов в случае его избрания в Государственную Думу. Новой фракции уже даже придумали название – «аграрно-экологическая».

Судя по сообщениям партнеров и подчиненных Василия Мельниченко в СПК «Галкинское» он уже более полугода проводит по 2-3 недели в столице. Очевидно, что все это время Василий Мельниченко был занят поиском наиболее подходящих ему предложений в качестве возможного кандидата на выборах в Государственную Думу.

И вот теперь, как опытный сельхозпроизводитель, он свой «селекционный» выбор сделал.

По словам Василия Мельниченко, аграрно-экологическая фракция в Государственной Думе РФ будет заниматься не только вопросами поддержки на государственном и  законодательном уровне развития проектов сельхозпроизводителей, но и защитой природных ресурсов, которые находятся в  государственной собственности, от хищнической и беспардонной приватизации земельных и водных угодий страны «чиновниками и другими хозяевами жизни, которых нынче развелось, больше, чем блох у бродячей собаки».

Выбор Василия Мельниченко

Руководит партией «Зеленых» бывший зам. главы Росприроднадзора, бывший префект одного из столичных районов Олег Митволь. Одиозный руководитель нового для России политического движения известен тем, что будучи заместителем руководителя «Росприроднадзора» в начале 2000-х организовывал скандальные по своему содержанию акции в защиту природных ресурсов в Московской области.

В частности, они были связаны с попытками уничтожения коттеджей видных чиновников в элитных поселках ближнего Подмосковья, или попытками наказать «примадонну» российской эстрады Аллу Пугачеву за загрязнение Истринского водохранилища, на берег которого выходят границы ее загородного участка.

Попытки эти не закончились ничем. Победили либо сила и власть, либо связи высокопоставленных и известных в стране людей. Известно, впрочем, что Олег Митволь лично приезжал в апартаменты Аллы Пугачевой в отель «Балчуг», где и принес ей свои извинения за эту атаку на ее собственность и репутацию. Извинения были приняты, а дело «забыто».

Известен Олег Митволь еще и своей попыткой принять участие в 2013 году в выборах главы Екатеринбурга. Для этого он даже (откуда такие деньги люди берут) организовал массированную атаку на умы и совесть избирателей в одном из местных печатных изданий. Потом, он отказался от этого решения. То ли потому, что понял – дорого, то ли потому, что понял, что проиграет, а это дорого вдвойне. А «терять лицо» политически и финансово было не приемлимо.

И вот теперь, Олег Митволь нашел походящего агитатора в Свердловской области – Василия Мельниченко. Как он сообщил сегодня нашему изданию, зона его ответственности за результаты выборов будет распространяться на территории Ульяновской, Пензенской, Липецкой и Калинингардской областей.

На вопрос, а почему в этом списке нет Свердловской области Василий Мельниченко ответил, что будет заниматься агитацией в регионе вне рамок партийных задач, а в личное время. Сейчас, выполняя партийные поручения в других регионах поставлена другая задача. Он будет выполнять обязанности связанные с тем, чтобы «разбудить» уснувшее сознание населения тех территорий, где активность сельхозпроизводителей совсем угасла.

Можно не сомневаться, что жизненная и политическая риторика Василия Мельниченко встретит положительную реакцию избирателей, живущих в сельских районах России. Достаточно привести несколько цитат: «Я сам житель села, и всегда был уверен в том, что перемен не будет. Но сейчас я понял, что перемены возможны, если мы все возьмемся за дело. Прежде всего, на законодательном уровне. Прежде всего «снизу».

«меня слушают, слышат со мной оглашаются и Председатель правительства РФ, и Президент, я умею доносить до них информацию о реальном положении тружеников села.»

Все правильно. Василий Мельниченко – один из самых «услышанных» властью тружеников села. Вопрос только в том, что услышав, власть никак не реагирует на воззвания «простого уральского крестьянина (?)». Похоже на то, что он рискует стать очередным «попом Гапоном», известным в истории тем, что спровоцировал на демонстрация рабочих столичных заводов, не имея никакой программы, и подставил их под пули карателей.

Учитывая репутацию Олега Митволя, хотелось бы предостеречь уважаемого Василия Александровича от не продуманных решений. Занимайтесь сельским хозяйством. Хотя бы в рамках своей территории!

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru