11:03 | 06.08.2016 г. | Ystav.com

Васильева смеётся: экс-директор "Славянки" получил 11 лет строгого режима

Бывшего генерального директора компании «Славянка» Александра Елькина приговорили к 11 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвинение утверждает, что Елькин получал от 10 до 20% «откатов» с госконтрактов на ремонт объектов для Министерства обороны на общую сумму в 30 миллиардов рублей.

Прокуратура требовала для него 13 лет колонии и штраф в размере 500 млн рублей. Пять уголовных дел были возбуждены после того, как в 2012 году вскрылась информация о хищениях в «Оборонсервисе». Ущерб по этим делам превышает 3 млрд рублей, но, как уточняло агентство «Москва», расследование других эпизодов продолжается.

Фигурантов дела обвиняли, в зависимости от роли каждого, в подкупе или покушении на подкуп, а также в отмывании преступных доходов в особо крупном размере в составе группы.

Деньги, по версии следствия, отмывали через фирмы-«однодневки», а затем тратили на личные нужды. В рамках расследования дела изъяли более 1 млрд рублей, арестовано 47 объектов движимого и недвижимого имущества.

Также 4 августа вступил в силу приговор директору архангельскому филиалу компании Алексею Соломинову, которые получил четыре года за хищение 14 млн рублей.

Стоит напомнить о том, что по этому делу удалось избежать наказания Евгении Васильевой, которую обвиняли в хищении более 300 миллионов рублей. Вина была частично доказана и Васильева, якобы, даже была в колонии. Однако, никто в колонии её не видел, а потом Евгению Васильеву и вовсе оправдали, признав непричастной.

Вместе с Васильевой судили и Динару Билялову, о которой мы сообщали в специальном материале. Так девушку выпустили по УДО.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru