11:02 | 18.03.2016 г. | Ystav.com

Валерий Горелых комментирует события в поселке Зайково

Вчера Устав.Ком. рассказал о том, что в Ирбитском районе в поселке Зайково депутату Законодательного Собрания Свердловской области Игорю Торощину местные власти не дали провести встечу с избирателями. Более того, людей от депутата отгоняла полиция

Специально для Устав.Ком. ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых:

Сведения о том, что полиция отгоняла жителей поселка Зайково от депутата, не соответствуют действительности. 

Наряды территориального ОВД, запечатленные на фото, обеспечивали охрану общественного порядка и действовали строго в рамках правового поля.

Упреки депутата в адрес полиции не более чем самопиар и попытка любой ценой привлечь внимание общественности к собственной персоне накануне выборов.

Более того. Именно полицейские предложили гражданам и депутату, чтобы они не мерзли, пройти в кафе, расподоженное неподалеку. Что с удовольствием сделали жители поселка Зайково и депутат.

Советую всем депутатам и будущим кандидатам заблаговременно согласовывать с чиновниками местных администраций свои публичные мероприятия. Не надо втягивать полицию в свои конфликты с местными чиновниками. У полиции одна задача - охранять общественный порядок.

Написать комментарий 3 комментария

Торощин
Торощин

Господин Горелых, мягко говоря, ошибается, утверждая что: 1) Это было публичное мероприятие (см. Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ);2) 2) Что присутствующие сотрудники полиции предлагали гражданам для удобства пройти в кафе; 3) По факту сотрудниками полиции в их адрес было настоятельно рекомендовано разойтись по домам и проводить встречу с депутатом каждый у себя дома; 4) Рекомендую г-ну Горелых внимательно ознакомиться с законом Свердловской области «О статусе депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области»

Ответить

татьяна
татьяна

итак во всем и всегда, врут понемногу, но не переставая

В.Н. Горелых
В.Н. Горелых

Уважаемый Игорь Андреевич! В Законе «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области» от 20.02.2006 г. с изменениями на 21.12.2015 г. ничего не сказано, что депутатам дается право по итогам проведения встреч с гражданами распространять в СМИ лживую информацию о деятельности органов внутренних дел. При наличии у Вас доказательств плохой работы полиции, уверен, они давно лежали бы на столе прокурора области и начальника регионального ГУ МВД. В таком случае были бы незамедлительно приняты меры реагирования, и я бы оперативно довел до общественности, СМИ и Вас лично сведения о том, что должностные лица ОВД, допустившие нарушения законного права депутата, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. А пока получается, что Вы, к сожалению, исказили действительность и ввели в заблуждение читателей, позволив им усомниться в профессионализме полицейских Ирбита.

Рейтинг@Mail.ru