07:11 | 30.08.2016 г. | Ystav.com

В Живом уголке нижнетагильской колонии на свет появились крольчата. Фоторепортаж

У питомцев Живого уголка, за которым ухаживают осуждённые, отбывающие наказание в ФКУ ИК-12, город Нижний Тагил, на свет появилось прибавление

Живой уголок в Центре трудовой адаптации осуждённых, при ФКУ ИК-12 существует уже несколько лет. Расположился он в помещении для проведения торжественных мероприятий, и поэтому питомцев могут увидеть не только осуждённые, которые часто посещают его после трудового дня, но родные и близкие, которые приезжают к своим родственникам в ФКУ ИК-12.

Среди питомцев Живого уголка есть певчие птицы: дубонос и щегол, парочка непоседливых шиншилл, большая чёрная пиранья Паку.

Около полугода назад в Живом уголке появились два молодых карликовых кролика породы «Польский декоративный».

Кролики подросли, и как это бывает у всех живых существ, крол и крольчиха дали потомство. Несколько недель назад на свет появились четыре маленьких крольчонка.

Вот что нам рассказал осуждённый Евгений Дружинин, который ухаживает за питомцами живого уголка:

Беременность нашей крольчихи «Персика» стала для нас полной неожиданностью. Нет, мы конечно понимали, что рано или поздно парочка декоративных кроликов даст потомство, но мы не ожидали, что это произойдёт так быстро.

Совсем недавно новоявленные родители сами были маленькими пушистыми клубочками, но… такова природа. Крольчиху на время родов отсадили от самца. А после того как на свет появились крольчата, старались, чтобы другие осуждённые вообще не заходили в живой уголок, так как крольчихи в этот период бывают очень беспокойными и могут повредить своё потомство.

Но прошло время, крольчата стали выходить из гнезда и от посетителей нет отбоя. Все хотят увидеть крошечных кроличьих детей.

Имена им пока не дали, так как ещё не понятно где мальчики, а где девочки, но уже объявили конкурс на лучшие имена для малышей. Сейчас с нетерпением ждём приплод и шиншилл, очень надеемся, что и они скоро дадут потомство и будет новое прибавление в живом уголке.

Ну что же, мы так же будем ждать радостных новостей из зооуголка ФКУ ИК-12 о прибавлении в семействе шиншилл, а пока будем наблюдать за тем как растут крольчата, а также за тем, какие всё же имена выберут им осуждённые, которые работают в Центре трудовой адаптации при ИК-12.

Евгений Смирнов, фото автора.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

За границей есть цельные социальные программы по адаптации осужденных с помощью домашних животных

Ответить

Рейтинг@Mail.ru