15:03 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

В Заксобрании отказались обсуждать кризис в здравоохранении

Кризиса нет? В свердловском Заксобрании отказались выслушивать доклад министра здравоохранения Аркадия Белявского.

В ходе сегодняшнего заседания Андрей Альшевских, предложил включить доклад Белявского в текущую повестку в раздел «Разное». Людмила Бабушкина ответила, что это слишком серьезный вопрос, чтобы рассматривать его на этом заседании, и что обсуждение этой проблемы требует дополнительной подготовки. Большинство в ЗССО предложение Бабушкиной поддержало, даже отказавшись принимать участие в голосовании.

Между тем, здравоохранение в регионе находится в глубоком кризисе. Из-за «оптимизации», затеянной областными властями с прошлого года, медицина в Свердловской области была фактически уничтожена. Многие больницы и поликлиники закрылись, и десятки тысяч людей остались без полноценной медицинской помощи.

В последнее время в свердловских муниципалитетах участились случаи смертей больных до приезда «скорой». В зоне риска находятся жители небольших поселков и населенных пунктов. Чтобы получить медицинскую помощь им приходится преодолевать десятки километров, чтобы добраться до больницы в райцентре.

Во многих больницах проходят массовые сокращения врачей, в поликлиниках продолжают урезать зарплаты медработникам, объясняя эти меры нехваткой финансирования. 

Поэтому с конца прошлого года в Свердловской области проходят массовые протесты медработников. Например, в декабре 2015 года в Качканаре сотрудники «скорой помощи» вышли на митинг против сокращения и без того невысоких зарплат.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru