13:46 | 17.09.2016 г. | Ystav.com

В Верх-Исетском округе появился Кабан-зоофил

В Свердловской области политики, участвующие в выборах закончили публичные дебаты, свернули свои агитационные кампании и ждут решения избирателей 18 сентября. Между тем, сами избиратели продолжили дебаты и дискуссии в соцсетях. Устав. ком обратил внимание на одну такую дискуссию В Контакте между избирателями Верх-Исетского района, где обсуждается как раз это – популизм и реальные дела.

Думай за кого голосуешь

Популизм в политике может быть в равной степени как опасным явлением, так и беспомощным и даже смешным. Потому что искушенный избиратель сразу видит ничем не подкрепленные лозунги и обещания типа «земля - крестьянам, а фабрики – рабочим», или уж совсем смешное и беспомощное: «Есть проблемы? Заходи», а неискушенный может легко на них клюнуть.

Что и произошло в 1917 году, после чего страна скатилась к хаосу и большой крови гражданской войны, уничтожению и массовому бегству за границу самой просвещенной части населения – ученых, инженеров, писателей, художников. Что было дальше сейчас известно всем.

Сегодня лозунг «все отнять и поделить» практически никем не используется напрямую, по крайней мере в России, но политические маргиналы, которым нечего сказать (предложить или сделать) в политике присутствуют очень активно.

Причем, зачастую появляются они, исходя из целей, преследующих личную выгоду. В Верх-Исетском избирательном округе самым «выдающимся» из политиков такого пошиба стал  кандидат от одной из партий желто-синего цвета по фамилии Кабанов. Он, кстати не утруждал себя, сделав этот выбор, чтобы хотя бы изучить основные программные установки своей «избранницы».

Тем не менее, желто-синий кандидат активно участвовал в дебатах, предлагая своим оппонентам познакомиться с брошюрками партии, а вместо обсуждения реальных проблем Верх-Исетского района, с которыми он, очевидно незнаком, рассказывал, что 18 лет боролся с наркоманией.

Сказать нечего – тема борьбы с наркоманией действительно громкая и актуальная, но после ухода из Фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана стала напоминать о себе только в локальных случаях. Она перестала быть масштабным явлением, точнее, именно так позиционироваться наркоборцами из Фонда.

Ройзман это делать умел, поскольку понимал необходимость этого. Тот же кто остался в фонде на это не способен, поскольку не способен к пониманию стратегических задач, и вместо предложения реальных мер по борьбе с той же наркоманией, пускается в воспоминания о «своей роли в истории».

Тема популизма и реальных дел как раз и обсуждалась В Контакте жителями Верх-Исетского района. В дискуссии, кстати, приняли участие около сорока человек, и накал ее ничуть не уступал накалу теледебатов на федеральных или местных каналах во время самых удачных эфиров, а в некоторых моментах, она была даже острее, чем между политическими оппонентами.

Общий смысл ее, так или иначе, сводился к одной мысли – думай за кого голосуешь. Поводом для нее послужил пост одного из пользователей по имени Денис Колпащиков, который всех кандидатов скопом назвал лицемерами, которые «С БОЛЬШИМИ И УДИВЛЕННЫМИ ГЛАЗАМИ КАК ТО ВНЕЗАПНО УВИДЕЛИ ЧТО У ЛЮДЕЙ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ, ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ,БОЛЬНИЦ МАЛО ШКОЛ НЕ ХВАТАЕТ, И Т.Д И Т.П.ПОХОДУ С МАРСА ПРИЛЕТЕЛИ ТОЛЬКО....В КОНЦЕ СЕНЬТЕБРЯ СНОВА ТУДА ЖЕ УЛЕТЯТ...», - стилистика и орфография автора.

Реальный дела и популизм

Автору поста ответила Алена, которая уже 5 лет руководит в Верх-Исетском районе студией детского телевидения. При этом зарплату она получает не от муниципальных властей, а по гранту. Причем в учреждении дополнительного образования, которое не является обязательным, но для многих из них может стать профессией, занимаются абсолютно бесплатно.

То есть грант распространяется не только на зарплаты педагогам, но и на аренду помещения, покупку и обновление оборудования (телевидение – дело дорогостоящее), и так на протяжении уже более пяти лет. При этом, финансирование ни как не связано с выборными процессами, и нисколько от них не зависит.

При этом, грант этот учредил представитель партии «Единая Россия». Это, кстати, одна из возможностей уберечь подрастающее поколение от увлечения той же наркоманией, привлекая их к занятиям, которые им интересы, и могут пригодиться в дальнейшем, а возможно даже, и позволят сделать заметную в обществе профессиональную карьеру.

В целом в Верх-Исетском районе по этому гранту в учреждениях дополнительного образования бесплатно получают знания более трех тысяч детей, получают заработную плату 109 педагогов. Отсюда и отношение к партии «Единая Россия», которое сформировалось у жителей Верх-Исетского района, и которое четко обозначено в переписке на стене В Контакте:

Алена ответила Денису:

Денис, ваше стремление обобщить и огульно всех охаять вообще не в кассу. Сыплете штампами и расхожими фразами. Скучно! Вы бы взяли на себя труд и пару постов в этом паблике прочитали. Прежде, чем капслоком нам тут пустые общие фразы постить, изучили бы вопрос что ли. На земле люди разные, как и в Единой России - есть, наверное, и не очень хорошие, но есть и реальные молодцы.

Иринка ответила Денису:

Денис, я не хочу улавливать связи. Я верю фактам и только. Если проще единичные представители ЕР не являются обобщением всей партии. Если есть конкретные претензии к конкретному человеку - пожалуйста. Если нет - не надо впустую тратить время на глупые комментарии.

Судя по всему, партия «Единая Россия» зарекомендовала себя в Верх-Исетском районе своей активной помощью ветеранам, вдовам и детям погибших в Афганистане воинов-интернационалистов, благоустройством дворов и детских площадок.

Последнее, кстати, непосредственный «хлеб» и задача еще одного кандидата в округе – господина Швалева, который является на словах активистом проекта «Справедливое ЖКХ».

Только в Верх-Исетском районе его никто не видел. Объяснение этому только одно – из двух приведенных выше понятий «непосредственный хлеб и задача, он выбрал второе. Но в самом прямом смысле этого слова.

Активисты движения по защите прав собственников жилья давно замечены в том, что сами являются акционерами в целом ряде управляющих кампаний, и участвуют пользуясь этим движением в переделе рынка ЖКХ в свою пользу, якобы защищая права жителей.

Это, конечно, тоже «реальные дела», но реальную пользу, а точнее сказать реальные барыши, они приносят узкому кругу лиц

Таким, образом, если обобщить ситуацию, наблюдаемую в Верх-Исетском районе, то можно сделать вывод о том, что популизм в политике, это призывы к социальной справедливости, целью которых является решение интересов одной части населения за счет другой.

Чего не скажешь о «теории реальных дел», которая весьма наглядно реализуется в Верх-Исетском районе.

Еще хуже ситуация, когда популистов допускают до процесса агитации и вообще в качестве кандидатов для голосования. В частности, в Верх-Истеском районе просто страшно выводить людей на улицы, а весь район заклеен нарисованными сношающимися животными:

Если копнуть глубже в символику, то начинает казаться, что все это какая-то неудачная разборка мелких криминальных авторитетов, а красный кабан пытается поиметь синих людей урала. Понятна и образность и посыл листовки – медведь символизируется с «Силой Урала», бюжетниками... и таким образом, обычная свинья пытается поиметь простых бюджетников с ВИЗа.

Будьте ответственны.

Написать комментарий 1 комментарий

Кот на крыше
Кот на крыше

Понятно, что вам приходят указивки мочить конкурентов ЕР, т.к. Тунгусов ныне вынужден. Но такие из пальца высосанные статейки лишь смешат. Ясен пень, что эти листовки - черная контрагитация. Из серии "Боровик: не верьте слухам, моя судимость погашена",

Ответить

На выборах свердловского губернатора зарегистрированы первые нарушения
11 дней
Где в Свердловской области самая высокая явка избирателей?
11 дней
Выборы губернатора в Свердловской области: на 18 часов явка 33,47%
11 дней
Рейтинг@Mail.ru