17:57 | 22.08.2016 г. | Ystav.com

В Талице зарплату дали только после вмешательства прокуратуры

Талицкая прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в МУП "Теплосетевая компания". Предприятие вырабатывает энергию теплоснабжения, однако в последнее время там были масштабные увольнения с задержкой выходного пособия.

- Установлено, что после окончания отопительного сезона — фактически с 15 мая 2016 года — 172 работника предприятия были уволены. При увольнении им была начислена заработная плата, а также пособие за неиспользованный отпуск в размере 4,2 млн рублей, но денежные средства не были выплачены. В связи с этим прокуратура района направила мировому судье судебного участка №1 Талицкого района заявления о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу работников заработной платы и пособия. Все заявления прокурора судом удовлетворены,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор района провел совещание, на котором присутствовали руководитель МУП и представители администрации муниципалитета. На совещании были проработаны меры по погашению зарплатной задолженности, и уже после вмешательства прокуратуры долги по заработной плате были погашены полностью.

Также напомним, что в Талице, Свердловской области, "Теплосетевая компания" полгода начисляла жителям деньги за утилизация твердых бытовых отходов, хотя договоров с населением на оказание услуги у компании не было.

Факт нарушения обнаружился во время проверки Роспотребнадзора, который подал иск в защиту интересов населения в суд. суд иск удовлетворил, сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru