16:28 | 02.08.2016 г. | Ystav.com

В Таборах жители недоумевают: Куда делись 800 тысяч рублей, выделенных на свалку ТБО?

В Таборах местные жители уже давно пытаются добиться правды: куда и каким образом были потрачены более 800 тысяч рублей, выделенных из местного бюджета на утилизацию ТБО и ограждение территорий свалок?

По словам депутата Законодательного Собрания Игоря Торощина, в ходе рабочей поездки к нему обратилась инициативная группа, которая рассказала о ситуации, в которой задействованы глава таборинского сельского поселения Виктор Роененко и директор местного МУПа Абдуселим Кельбиханов.

В ходе беседы с инициативной группой, в которую входит группа бывших депутатов местной Думы, выяснилось, что между главой и директором МУП «Теплосеть» были заключены договора по выполнению муниципальной программы «Охрана окружающей среды и природных ресурсов».

В рамках этой программы должны были быть выполнены мероприятия по облагораживанию свалки ТБО.

По представленным документам все работы выполнены полностью и на отлично, а по факту ничего не сделано,

- рассказал Игорь Торощин.

Местные жители как люди простые и неискушенные в политике считают, что бюджетные деньги просто украли.

Мало того, что в договорах и актах значатся работы, выполнение которых не решит проблемы, так и выполнены они абы как. Так, к примеру, прописанное в договоре ограждение свалки забором свелось к тому, что непосредственно к деревьям были прибиты листы фанеры. Или оплаченные грейдерные работы бульдозера сводятся к размахиванию лопатами.

Жители очень обеспокоены происходящим, но местные власти на это никак не реагируют, как не реагируют и надзорные органы.

Есть решение Тавдинского суда на исполнение которого также были выделены дополнительные 659 000 рублей, но по-прежнему к работе местной администрации остается много вопросов, поскольку видимых результатов реализации муниципальной программы нет.

Совместно с жителями села таборы я подготовил запрос в областную прокуратуру.

- пояснил Игорь Торощин.

Написать комментарий 1 комментарий

Дмитрий
Дмитрий

Грустно в этих Таборах. Весь полет фантазии - 800 тысяч рублей на свалку. И из-за них рубятся столько лет. И сколько там каждому досталось? Тысяч пятьдесят рублей?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru